91奇迹

中文注册

今天才得知父亲竟是大细胞神经内分泌癌,极其少见

本想靶向药物了,今天才得知老爸竟然是大细胞神经内分泌癌四期,极其少见,有没有病友这种病例,适合靶向吗
有爱,就有奇迹!
真的是很少见的癌吗,没有病友回复
有爱,就有奇迹!
我爸爸可能也是。不过不能很确定。大夫说是神经内分泌肿瘤无疑,但是不能确定是非典型类癌还是大细胞神经内分泌肿瘤。我们是同步放化疗,目前刚做完放疗一个月,准备第四个疗程的化疗,多西他赛和顺铂,效果不错。
有爱,就有奇迹!
神经内分泌癌临床科借鉴的病例不多,只能靠自己摸索,我准备做培美曲塞,也不知道效果怎么样,那天去广安门中医院拿药,那个大夫说神经内分泌去协和用什么奥曲肽,可是网上查半天奥曲肽好像只针对乳腺胰腺之类的,没有肺部这一块,纠结中
有爱,就有奇迹!
blackbrood2002 发表于 2012-8-16 13:43
神经内分泌癌临床科借鉴的病例不多,只能靠自己摸索,我准备做培美曲塞,也不知道效果怎么样,那天去广安门 ...

培美我们暂时还没打算用,但是EP,多西都用过了,现在换吉西,下一步再无效就是培美了。
有爱,就有奇迹!
挽挽 发表于 2012-8-17 18:53
培美我们暂时还没打算用,但是EP,多西都用过了,现在换吉西,下一步再无效就是培美了。

为什么不直接培美?
有爱,就有奇迹!
blackbrood2002 发表于 2012-8-17 23:04
为什么不直接培美?

现在看来,培美几乎是可以用的最好的化疗药物了。总要一点点试一试吧。很多人都是靶向耐药后上培美的,而且我觉得没有用到,才总有希望。总希望把好一点的药留在后面
有爱,就有奇迹!
理解,就像我不想直接上靶向,总觉得那是最后的最后的法了,可是现在担心的是,培美也不一定有好的效果,毕竟这个类型比较少见,没多少可借鉴的病例,现在心里空空的,没什么方向了,今天雾蒙蒙的,爸爸说难受,我听了更难受
有爱,就有奇迹!