91奇迹

中文注册

父肺腺癌,用易瑞沙3周,无反应,能用特罗凯吗

父肺腺癌,化疗一次,病灶不减反多,判定无效。
现用易瑞沙3周左右,全身无任何反应,副作用,请教大家,易瑞沙是作用于表皮因子的,我父亲没有任何皮疹之类的反应,是否说明什么?易瑞沙有效吗,因为要1月后才能作CT,多了CT也怕对身体伤害。
如果易瑞沙不用能,用特罗凯行吗?(父亲20多年的吸烟史,已戒5年)。
求帮助!!
有爱,就有奇迹!
有没有人这样用过呀,急需指引指导,分析!!!
有爱,就有奇迹!

按惯例,基因未突变,抽烟男性,直接上特罗凯,把握大一些!

另外,一个月不一定要做CT的,用查血做肿瘤指标监控吃易是否有效,会好些!
有爱,就有奇迹!
qyuge 发表于 2012-7-27 10:03
有没有人这样用过呀,急需指引指导,分析!!!

坚持服用1个月CT检查看有效吗,我妈服用易将近2个月左右才有皮疹副作用,如果1个月后检查无效,就换特罗凯试试,男性服用特有效率高些。
有爱,就有奇迹!
孝子难做 发表于 2012-7-27 10:18
坚持服用1个月CT检查看有效吗,我妈服用易将近2个月左右才有皮疹副作用,如果1个月后检查无效,就换特罗凯 ...

谢谢孝子,我这一个月都在煎熬,又怕无效,因为用易不要作其它化疗等,所以担心无效又没其它治疗的情况下,对爸来说是个我就是凶手,现在听你说,燕非所有人都一个月内有皮上反应,我也心安一点,非常感谢谢你的提点
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-7-27 10:08
按惯例,基因未突变,抽烟男性,直接上特罗凯,把握大一些!

另外,一个月不一定要做CT的,用查血做肿瘤 ...

谢谢活在当下,你的意思是,我最发备上特罗凯?请问这两种药能混吃吗
有爱,就有奇迹!
qyuge 发表于 2012-7-27 10:53
谢谢活在当下,你的意思是,我最发备上特罗凯?请问这两种药能混吃吗

同样药性/药理的药不能混吃;特的药浓度比较高(三倍以上),我建议现在改吃特罗凯(非正版或YL要都可以);另外并不是有副作用才能有效,主要是看身体症状、肿瘤指标、最终以CT影像来确定。
有爱,就有奇迹!
这两天得到一个好消息,老爸用易瑞沙是有效的,复查的是时候,所有的z肿瘤指标回到正常值,CT显示,也小了,高兴呀,实际上爸爸也是有一些反应的,皮肤有一两块皮肤有疹子。只是他老人家从不言苦,不说。
后来过了几天皮疹就下去了.但是太容易感冒,抵抗力低,怎么才能增强抵抗力,免疫力呢?
有爱,就有奇迹!