91奇迹

中文注册

爸爸肺磷碍左肺全切手术后40天,吃凯美钠十天,不想化疗

朋友们,我来这里有10多天了,1直潜水。问~大家下步我该怎么走啊。谢谢!!
有爱,就有奇迹!
    今年5月15日,在本地确诊肺癌,派特CT显示没转移。18日我拿上CT片子到北京307医院,专家看了下片子说,先化疗后看有没有手术机会(爸爸很脆弱所以我们没告诉他是癌)当时我和姐姐就哭了,怎么办!!!怎么办!!姐姐说再去别的医院看看,我们去了304医院,胸外科的张主任看了片子,说可以手术,说中心型肺癌手术是他们的特色,我们看到了希望,连说几遍 谢谢~!激动的又哭了。。。。
有爱,就有奇迹!
30日  左肺全切手术很成功!病理分期 中央型l鳞癌 2期a,朋友们,希望得到你们帮助。
有爱,就有奇迹!
l楼主,术后一般都要化疗的,手术不化疗等于白做了,如果叔叔的身体恢复得可以话一般术后1个月进行化疗4-6个疗程,希望你们还是谨慎。靶向药是最后的子弹,现在用了以后怎么办呢,还是建议化疗吧,凯美纳可以往后再使用。
有爱,就有奇迹!
sendy0750 发表于 2012-7-12 14:03
l楼主,术后一般都要化疗的,手术不化疗等于白做了,如果叔叔的身体恢复得可以话一般术后1个月进行化疗4-6个 ...

谢~!老爸不知道自己病,他很脆弱,知道的话打击比病更可怕,化疗对鳞癌不怎么敏感,做完手术也问了主治大夫,大夫说先吃凯美纳也行 2个月后复查,真纠结~~~~我们做儿女的只想在他有生的日子里活好每1天。。。。
有爱,就有奇迹!
既然这样,你们就按医生的说法,先吃凯美纳吧,二个月后复查看看效果怎样吧,希望一切安稳。加油
有爱,就有奇迹!
我不觉得0750说的手术后不化疗时白做手术了,身边不少病友在做化疗的同时复发转移,甚至恶化。
化疗时西医的三把刀之一,折磨人。而且个体的差异也说明不同的情况化疗有不一定的效果
有爱,就有奇迹!
hby26 发表于 2012-7-13 12:26
我不觉得0750说的手术后不化疗时白做手术了,身边不少病友在做化疗的同时复发转移,甚至恶化。
化疗时西医 ...

我的说法是按爸爸的实践来说的,什么事情都有例外,面对癌没有一个确定的规律,不过按一般的情况来说,肿瘤依靠手术是切除了肉体能见到的实体瘤,其他血液、淋巴结很多不能肉眼看到的,所以需要进行化疗巩固治疗,希望能有根治的希望。
楼主的爸爸需不需要化疗,还是需要看总体的恢复,我提供的只是个人意见,你可以与医生沟通看看实际的情况,希望能分解你的烦恼。
有爱,就有奇迹!