91奇迹

中文注册

一线易瑞沙耐药,2992三个月无效,心包积液,马上化疗!(可恶的积液!!!)

三个月前易瑞沙耐药,换了2992,用了三个月基本没啥效果(一直有些咳嗽,时重时缓),正好又碰上过年。过年前回去看她,在医院挂些消炎水,希望能减缓咳嗽,但总体情况尚可。当时检查显示有胸水和心包积液。医生说了句“过个年应该行”,听到这话还觉得医生会不会有些危言耸听。

过完年再去,发现她气喘、胸闷、咳嗽,一点都不能多动了。初七住进医院,一系列检查,今天从肿瘤科换到心脏外科,准备抽积液了。现在连从病房走到电梯口都走不动了!胸闷透不过气。这个心包积液怎么这么可怕???!!!看了半天帖子,好像对治疗也不容乐观。这次......阿姨自己感觉到了......

原定这次住院时培美加顺铂的。我已经离开老家了,现在不知道怎么办才好!!

五月份CT:3*2.3  七月份CT3*2。6
应该是有耐药迹象了。四个选择:1易加量  2换特罗凯等其他靶向药  3力比泰单药  4 力+铂类
请各位给个意见!!谢谢!!!(查出时肋骨转移,所以直接易瑞沙。)

(请教医生:一位医生说必须选3了,否则治疗没有效果。现在考虑治疗效果为上。另一位医生说这个变化算不上进展。咋办?!)

(谁能短下BIBW2992的购买渠道?谢谢!)
有爱,就有奇迹!
吃易多久了呢?有没有每月测试肿瘤指标来跟进?目前身体状况如何?从影像肿瘤发展看,没有很明显的耐药或无效迹象啊。

如果想换药,我建议上特+XL184,特别是考虑有骨转情况,值得一试!

祝治疗顺利、平安!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-7-10 14:59
吃易多久了呢?有没有每月测试肿瘤指标来跟进?目前身体状况如何?从影像肿瘤发展看,没有很明显的耐药或无 ...

阿姨吃药正好一年了。一直还行,但近来说有些胸口胀、闷。CEA最近一次我还不知,但说到五月份为止一直正常。每月一次骨转针(她在老家,我一直是电话询问)。
有爱,就有奇迹!
ayi2011 发表于 2012-7-10 15:05
阿姨吃药正好一年了。一直还行,但近来说有些胸口胀、闷。CEA最近一次我还不知,但说到五月份为止一直正常 ...

如果胸口开始胀和闷这种症状,结合影像资料,应该是耐药了;吃易一年,早就该换药了!

换BIBW2992或特+XL184吧
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-7-10 15:08
如果胸口开始胀和闷这种症状,结合影像资料,应该是耐药了;吃易一年,早就该换药了!

换BIBW2992或特 ...

谢谢您又这么快热心回复。最近爸爸身体也不号,刚进手术室。最近对阿姨没有平时那么勤地问候。您推荐地药该怎么买一点头绪也没有,估计得短消息用过得病友们获得信息。看来您暂时不建议化疗了?(阿姨的病一直是我在购药决定治疗方案,她女儿还小。我也很纠结!!!就怕走错。她是个很脆弱的人,自己还不知情。)
有爱,就有奇迹!
ayi2011 发表于 2012-7-10 15:21
谢谢您又这么快热心回复。最近爸爸身体也不号,刚进手术室。最近对阿姨没有平时那么勤地问候。您推荐地药 ...

如果以前没有化疗,身体耐受的话,可以考虑化疗的,力比泰+顺铂。。。看化疗结果,再考虑用回靶向药方案!

易耐药后,要特别仔细检查有没有新的转移!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-7-10 15:36
如果以前没有化疗,身体耐受的话,可以考虑化疗的,力比泰+顺铂。。。看化疗结果,再考虑用回靶向药方案! ...

嗯,知道了。现在 家里两个病人,心力交瘁。阿姨更难处理,每次检查还要相个说法。谢谢!!!

很同情你!但既然命运使然,就风雨兼程吧!  发表于 2012-7-10 15:41
有爱,就有奇迹!