91奇迹

中文注册

妈妈易瑞沙服用7个月了,是不是该频繁检查了?多长时间检查一次啊?

第一次发帖,请多多照顾。      
      那些太专业的帖子,看的费劲。我脑子笨不愿想太多的事,养家糊口,攒钱给妈妈治病才是第一重要的。
     请教大家一个简单的问题。我妈情况是肺腺癌晚期,脑骨都转移了,年纪大,身体不好直接上的易瑞沙已经7个月了,暂时一切都好。无论是检查结果还是身体状况都好。但是我心里却越来越担心,是不是应该频繁检查了,多长时间检查一次,最少要检查几项?(对医生的说法本能的想要验证,我妈的主治医生年轻的像小孩一样)。
       弱弱的问一句,刚才看了个帖子,说是一个服用英国版易瑞沙的患者三年才耐药。是不是英国版的会比仿版版的耐药来得晚一些?如果是我现在改用英国版还行吗?(我妈没有用过英版的,心里很担心一分价钱一分货。当然更希望我妈仿版的也能吃三年)
       现在心里越来越忐忑(这个词最贴切)。不知道耐药这个什么什么利剑何时会掉落下来。心里现在各种想法,各种担心。多么希望我妈也是三年耐药其中的一个啊。在我妈治疗的这段时间里见了各种化疗后遗症,以及被化疗摧毁的身体。对化疗我都惧了。想想这种质量的生活将会落在妈妈的身上,心里一哽一哽的。我现在更要珍惜每一分每一秒妈妈健康快乐的时光,因为我感觉到它在一点一滴的溜走。
有爱,就有奇迹!
祝福你妈妈易七个月有效!原则上是一个月检查一次肿瘤指标CEA, CA125,CA199, CY211等;两个月做一次CT检查;结合病人的身体状况,可以调整检查的时间;7个月,应该作些检查的;另外考虑换药了!
有爱,就有奇迹!
我爱人吃英版的易瑞沙31个月了,目前有耐药的迹象。我也见过用仿版的将近30个月,应该说都差不多。7个月正常检查就可以了
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-6-4 21:54
祝福你妈妈易七个月有效!原则上是一个月检查一次肿瘤指标CEA, CA125,CA199, CY211等;两个月做一次CT检 ...

谢谢你耐心的回答我的问题。你说的我都记下了。

别客气,来到这里,大家都是一家人,能相互帮助,我们很开心!  发表于 2012-6-5 22:16
有爱,就有奇迹!
奔奔 发表于 2012-6-4 23:19
我爱人吃英版的易瑞沙31个月了,目前有耐药的迹象。我也见过用仿版的将近30个月,应该说都差不多。7个月正常 ...

牛人,你家吃中药吗?做什么治疗啊?
有爱,就有奇迹!
奔奔 发表于 2012-6-4 23:19
我爱人吃英版的易瑞沙31个月了,目前有耐药的迹象。我也见过用仿版的将近30个月,应该说都差不多。7个月正常 ...

您爱人这种情况真的很幸运啊(其实也不能这么说,得了这个病也够不幸的,不过好在服用易瑞沙的时间确实超过一般人很多了)。31个月都是英版的易瑞沙,是一般家庭很难承受的,不过对您爱人来说还是值得的。
不管怎样,从您那里听到有服用仿版易瑞沙30个月的,还是给我很大的希望。虽然绝大多数患者做不到,不过有希望在哪里心里总是好一些的。谢谢!
有爱,就有奇迹!
创造了奇迹 发表于 2012-6-5 22:55
您爱人这种情况真的很幸运啊(其实也不能这么说,得了这个病也够不幸的,不过好在服用易瑞沙的时间确实超 ...

服用英版易瑞沙6个后会赠药!!!!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-6-4 21:54
祝福你妈妈易七个月有效!原则上是一个月检查一次肿瘤指标CEA, CA125,CA199, CY211等;两个月做一次CT检 ...

请教“活在当下”——
:“7个月,应该考虑换药?”怎讲?换什么药?可否给予更全面解释。我妈也是用易的,最纠结耐药性问题了。拜托了
有爱,就有奇迹!