91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌,手术后两次化疗,没放疗

妈妈肺腺癌IIIA期,
2012年3月15日, 妈妈头晕伴呕吐入宝山医院    做头部CT ,结果 右侧额叶腔隙性脑梗塞,

2012.3.16 ,        妈妈有些低烧   医生让拍了胸部CT,结果 左肺上叶占位

3月27日,      上海455医院pet-ct   左肺上叶尖后段结节,FDG 摄取增高,考虑为周围肺癌;两肺门及纵膈小淋巴结,FDG摄取稍增高,考虑炎症可能,转移不除外。

4月27日,    上海胸科医院方文涛主任手术,手术从早上八点推进手术台,下午2:55分推出手术室,当时手术室外的那份焦灼,担心,经历过的家属才能体会

出院诊断:支气管肺癌  原发性  左肺上叶  腺癌  T1bN2M0   Ⅲa期

5月8日,  出院

5月28日   术后第一次复诊,外科主刀医生建议化疗

5月31日  第一次化疗:行TC方案化疗 欣尔金210mgdl+波贝400mgdl  

进行上药时,面部涨红,上药完成后打嗝,后来医生给打了一针好多了

6月1日  出院  人比较虚弱, 手脚麻木,胃口还可以  13天后开始掉头发  

7月3日    第二次化疗:行TC方案化疗 欣尔金210mgdl+波贝400mgdl

第二天出院,人很虚弱,感觉不舒服,便秘  肚子涨   吃了 医生给开的乳果糖  腹泻  一下子人就更加虚弱了

8月6日  手术主刀医生处复查,建议放疗 ,我去了放射科,医生说要放25次

手术主刀医生说放疗结束,治疗就结束了,然后3到5个月去复查

内科姜医生说要化疗4次

放射科吕主任说先放疗25次  再化疗2次   

到底该听谁的

而且上次考到一片写放疗的文章,很害怕放疗  

妈妈只有80几斤,我真的不想她再受苦,

后来没有放疗

最近妈妈感觉上身沉重,走路不轻盈,不知怎么回事

我打算去胸科医院看一下

有爱,就有奇迹!
我妻子今年4月8 ,9日和5月9, 10日在上海胸科医院进行了二次化疗用的药和你的妈妈一样 欣而金+波贝。因为我妻子已经骨转和脑转不能开刀,只能进行化疗。本月26日照了CT肿瘤的尺寸既没有缩小,也没有进展。头发应该会在第一次化疗后的半个月左右掉光,比较不舒服应该在化疗后一个星期,过来一个星期后人才能慢慢的缓过来。
有爱,就有奇迹!

我妈妈这今天 感觉还可以 ,没什么反应,化疗后一个星期一般会有什么反应,一般化疗后几天去查白细胞
有爱,就有奇迹!
今天是妈妈化疗后第三天,今天感觉手脚麻木,这是药物反应吗
有爱,就有奇迹!
今天是妈妈化疗后第三天,今天感觉手脚麻木,这是药物反应吗

我的妻子也是手脚麻木,这是药物反应我问过医生是有这种情况。
白细胞应该在化疗后10-12天最低达到2400左右。
有爱,就有奇迹!
今天妈妈化疗后13天,今天帮妈妈擦身时,感觉在掉头发了,头发都会掉光吗,6月10号查白细胞2500,连续打了两天瑞白,今天查3400,
有爱,就有奇迹!
包叔叔:您好,我是宝山的,我电话为18616823646,您方便给我留个电话吗
有爱,就有奇迹!
手术后胸外科给开了参一胶囊,第一次 化疗后医院给了斑蝥胶囊,是不是两个药一起吃,还是先吃一种再吃另一种
有爱,就有奇迹!