91奇迹

中文注册

请大家支个招,让我爸爸咳嗽少点,痰容易咳出来点

爸爸肺鳞癌,做了手术,自今没有化放,只是现在咳嗽频繁,不容易咳出痰,有经验的帮忙支个招,谢谢了
有爱,就有奇迹!
有炎症就吃消炎药,另外可以用沐舒坦帮助排痰,我妈手术后医生让买沐舒坦,注射用的,加在雾化的药水里面,后来不做雾化了直接吃片剂,还是有用的,你的医生没有跟你说吗?另外我妈咳痰困难,一般要咳得时候我们就帮忙按着前胸和后背,感觉痰在哪个位置就按相应的部位,有的时候还要两个人一起按着,还有咳痰的姿势,有时候躺着咳比较顺利有时候坐着咳比较顺利。

嗯嗯~~~,不错不错  发表于 2012-5-17 19:00
有爱,就有奇迹!
我一直也有些咳嗽,经常用荸荠煮水喝,感觉能减轻不少,至少我晚上不会再咳醒了。你不彷试试。

南竹老师好,见到你真高兴  发表于 2013-3-26 21:41
有爱,就有奇迹!
li7 发表于 2012-5-15 21:59
有炎症就吃消炎药,另外可以用沐舒坦帮助排痰,我妈手术后医生让买沐舒坦,注射用的,加在雾化的药水里面, ...

也有吃那个,可是感觉不是很好,还好,最近几天没有发现,好像爸爸自己吃了点什么毛冬青吧,,也不知道是那个见效了,就没有那么老咳嗽了 呵呵
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-5-16 02:32
我一直也有些咳嗽,经常用荸荠煮水喝,感觉能减轻不少,至少我晚上不会再咳醒了。你不彷试试。

恩,,谢谢你,,我们现在在吃什么毛冬青呵呵,,那个好像也可以,,呵呵,,不知道是真的不,,反正爸爸吃了以后就咳嗽少了点,,
有爱,就有奇迹!

南竹姐,请问你用荸荠煮水喝具体是怎么操作的?主要是吃荸荠还是喝水?我父亲咳嗽厉害,在医院做抗炎处理一周都不见效,一咳嗽就全身痛,应该是肿瘤进展引起的。

主要是喝水,煮二三次后,如果愿意也可以把荸荠都吃了。 但如果是肿瘤引起的咳嗽,估计就不会有什么效果了。 祝福你。  发表于 2013-3-26 18:32
有爱,就有奇迹!

谢谢南竹姐,虽然是肿瘤引起的咳嗽,但是我还是决定试试,因为也没有什么好办法了。以前试了你的鱼鳞汤感觉很好,再次感谢。

不必客气,希望大家都能健康平安。  发表于 2013-3-27 01:01
有爱,就有奇迹!
      我妈妈也是有痰咳不出,白天还好点,特别是晚上刚躺下时总有可不完的痰,且不易咳出,这时我们就用手轻轻拍打妈妈的后背,妈妈感觉就会好很多,另外像南竹阿姨说的那样,我妈妈每天都用荸荠煮水喝,感觉也很好,祝福楼主的爸爸一定会好起来。
有爱,就有奇迹!