91奇迹

中文注册

抗癌路上的点点滴滴.......。

06年,一场忽然发作的大病,我住进湘雅医院,在各种检查完毕之后,教授告之,恶性淋巴癌晚期兼肺部阴影中央型肺癌,脾肝受损,胃部有肿块,应立即手术,术后并化疗,二年生存率。
   当时,听到这一事实。立马晕倒啦,我无法接受,创业刚起步,孩子才九岁,父母老了,怎么办?这是绝症!
   我独自一个人来到湘江边,在桥上徘徊了好久,看着滔滔江水北去,我想从这桥下跳下去,可是我想年老的父母,妻儿,我犹豫了,在痛苦中我思前想后,我不甘心!我决定接受这一事实!立即手术。
   可是谁又想到以后的路是如此艰难,痛苦......。
    8月22日早上8点动手术,剖开腹腔,脾全切,胃修理一小部,缝24针,手术3个小时,还箅顺利,在重监室呆5个小时,下午4点回病房,
     9月27日转入化疗科,开始癌症化疗,吉西他滨,长春瑞滨,地塞米松,等化疗药,化疗期间,我没有一点胃口,闻到那油味就想吐,晚上砌夜难眼,大便不通,每天吃水果,蜂蜜,就是拉不出,医生开色拉油,一次服一瓶,开塞路,都效果甚微,在厕所里一呆就两个小时用力拉大便,人本来就虚,一站起来就倒地上啦!好不容易熬过第一次化疗,回家伤口又痛,肠孑都胀痛了........。
有爱,就有奇迹!

标题

治疗期间确实痛苦,第二次化疗由于没调理好,结果浑身难受,连吐两天,低血压,呼吸困难送到急症吸氧,尝到什么叫生不如死,有时自己也想过自己怎样准备些药,到忍受不了的时候安乐死,我身边的亲人感动我,看他们这么不顾自己身体要救命自己,自己还有什么理由放弃逃避,所以决定要拼,努力找办法活下去,勇敢面对,还要和家里人开开心心的过每一天。如果能象你一样活那么久状态还那么好,那我太高兴了。
有爱,就有奇迹!
请带我去阿尔科 发表于 2012-5-5 21:07
治疗期间确实痛苦,第二次化疗由于没调理好,结果浑身难受,连吐两天,低血压,呼吸困难送到急症吸氧,尝到 ...

你一定会的,我原想把我二十次化疗,以及中药冶疗全记录下来。
有爱,就有奇迹!

心情好的时候写出来啊,象我这样的新手很多,都不知道后面用哪些治疗,向你学习
有爱,就有奇迹!
加油。为了自己,更是为了家人!
有爱,就有奇迹!
宁静你当时检查出来的肺活检是什么性质的?中分化还是低分化?
有爱,就有奇迹!
请带我去阿尔科 发表于 2012-5-17 23:01
宁静你当时检查出来的肺活检是什么性质的?中分化还是低分化?

高分化倾向二级,淋巴癌中偏晚,侵蚀了我几个主要功能!
有爱,就有奇迹!
难怪你现在状态这么好,高分化预后比较好,我是低分化的,比较郁闷,原来还想向你学习来着,现在看差距大啊
有爱,就有奇迹!