91奇迹

中文注册

我们的抗癌之路该怎么继续走?

我们的抗癌之路

我爱人,女,67年生,于2009年11月确诊肺腺癌,原发病灶右肺,左肺弥漫性转移、淋巴结肿大,随后我们进行6个疗程的化疗,主要是长春瑞滨联合顺铂,头2个疗加了恩度,后由于恩度引起发热而停止了。前4次化疗效果较明显,后2次化疗基本无效,肿瘤增长了!
2010年6月,我们挂到了林洪生的号,吃她的中药至今,基本上是1,2个月去复诊换药,2011年后期因为病情变化太快有部分间断。
2010年10月,我们进行了2个化疗,方案是多西他赛联合顺铂,到后来双手找不到血管能进行静脉注射。在这期间做了3次生物治疗,感觉效果一般,不幸的是,2010年12月发现脑、骨都很多处转移。于2010年12月全脑放疗十次。并开始服用易瑞沙和每天鸦胆子油口服液,抗骨转针每月一针至今。
2011年6月份,我们开始用民间偏方,核桃树枝煮鸡蛋吃了近4个月,当时感觉还好,后来发现胸水就停止了。
2011年9月底,患者感觉胸闷,喘不上来气,检查为大量血性胸水,连续抽水4天,每天1000ml,胸腔注入白介素和顺铂之后,培美曲塞二钠单药化疗。复查胸水基本控制,之后又进行了一次培美曲塞二钠单药化疗。期间停用易瑞沙。
2011年11月后,进行2次多西他赛联合顺铂化疗,效果很不理想。
2011年底,肝部疼痛,检查有10mm大小几个反射区,疑似转移,开始服用特罗凯,春节期间复查,已经20mm大小数个,春节后开始化疗,方案是伊立替康联合顺铂,复查,30mm 大小数个,基本无效,由于患者不知情,强烈要求继续化疗,改用伊立替康联合卡铂方案。这期间停用特罗凯,改易瑞沙联合184,上184第2天后,骨转部位疼痛见好。
2012年3月初,又开始2期培美曲塞二钠单药化疗,从结果上看,肝部变化不大,癌胚抗原连续3个月的值为400,600,1000了!5天前的检查胰腺发现有30mm大小的肿块,基本判断为转移!
无奈!无语!无助!
谁能帮帮我们!
各位前辈请帮忙,先谢谢了!
有爱,就有奇迹!
唉,帮顶一下
有爱,就有奇迹!
定型了吗?是非小细胞吗?如果是可以考虑多靶点药物,索拉等。没看到楼主是什么类型的,好像一直在摸索着打啊。
有爱,就有奇迹!
情况是挺麻烦的。
索拉非尼的副作用稍微大点。
想开点,保持心情舒畅吧,这几天听说山竹壳里有抗癌成分,可以一试。
楼主的经历蛮丰富的,有空交流,我的QQ158335812
有爱,就有奇迹!
楼主加油
有爱,就有奇迹!
疏忽了,是肺腺癌
有爱,就有奇迹!
我爱人昨晚11:30离开这个世界了。走的安详,没有痛苦了。谢谢大家最后的帮助。
有爱,就有奇迹!
楼主节哀!
有爱,就有奇迹!