91奇迹

中文注册

求助白细胞低,红细胞低,还贫血,有什么办法能提升。

妈妈做完一个疗程放疗和化疗,现在出现严重的白细胞,红细胞低,而且还贫血,请碰到过类似情况的病友和家属帮忙指点一下?另外像这种身体很弱的情况下还能吃特罗凯吗?
有爱,就有奇迹!
和我爸的情况差不多,我爸术后第一次化疗后,出现严重的白细胞、红细胞降低,后来打了升白针,升血小板的针,最后还输了12个单位的血小板折腾了将近半个月才升上去。我爸是鳞癌,问了几个医生说是鳞对易、特都不敏感,只能化疗
有爱,就有奇迹!
天台天艺广告 发表于 2012-4-17 11:06
和我爸的情况差不多,我爸术后第一次化疗后,出现严重的白细胞、红细胞降低,后来打了升白针,升血小板的针 ...

我妈妈好像是肺腺,对化疗不是很敏感,靶向是我唯一的希望。
有爱,就有奇迹!
五红汤原料
  枸杞-20粒、红枣-5粒、红豆-20粒、红皮花生米-20粒、红糖-2勺(一人量大概为30克)。
补气养血抗癌
  此汤中,红枣养脾补益气血;枸杞 补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精;花生连红衣一起与红枣配合使用,既可补虚,又能止血,提升血小板,但血脂粘稠者不宜多加;红豆被李时珍称为“心之谷”,赤入心,形似肾,可清心养神,健脾益肾;红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用,能渐复正气,提高机体免疫力,并有助改善贫血,提升白细胞数量。

前段时间看到病友"南竹"鱼鳞生白的方法,正好这几天做化疗,如法炮制,效果不错,过去化疗都要打升白针的,这次不但没打,反而比做之前还有提升,让人高兴。

具体的方法就是:捡淡水鱼磷,洗净熬汤喝,很是管用。
有爱,就有奇迹!
我把“南竹”的鱼鳞汤补充一下,是南竹自己的原文我粘贴过来了:

我在刚开始健择加卡铂化疗时,血象很不好,当时,听了一个病友介绍了一个偏方,我吃了很有用。

到菜市场卖鱼的那里,把鱼鳞收集起来,我姐姐当初是让卖鱼的人留下的,每次给人10块钱,尽量选大的鱼鳞,拿回家洗干净,然后加水煮,可以放葱姜蒜大料之类的调味料去腥,一起煮。然后把水沥出来,放饭盒里,冷以后放冰箱,就从了胶冻。我在上药后吃一些,吃的时候放些生抽蘸着吃,也不觉得腥了。吃了大概7,8次,我的白细胞和血小板都正常了。

另外,我在开始化疗后,每天早上空腹吃半根海参。

这是南竹的原文,本人觉得这个方法很简单,又听说效果不错就保存了下来,希望你妈妈也能从这个方法中受益。加油!!!

有爱,就有奇迹!
妈妈这次验血白细胞才2600,打了升白针。这个偏方可以一试,谢谢了,收藏
有爱,就有奇迹!
你是我的骄傲 发表于 2012-4-29 14:44
妈妈这次验血白细胞才2600,打了升白针。这个偏方可以一试,谢谢了,收藏

化疗过后,由于药物的作用,十天的抑制期,各种细胞都很低,注意不要感冒,感冒就会发烧引起感染,增加食补,如果胃口好能吃,没什么大碍,。过了十天,各种细胞都会长,下一个疔程做化疗之前检查,白细胞,血小板低,医生会告之打升白针,或输血小板。
有爱,就有奇迹!
海参据说很管用,每天一个
有爱,就有奇迹!