91奇迹

中文注册

骨转移有哪些治疗方案

我妈妈是2010年11月30日做的左肺切除手术,经化验为肺腺癌中分化IIB期,在2011年6月ECT发现有疑似骨转,10月复查确定骨转并且很疼,10月底进行放疗到11月底结束,当时卡痛效果很明显,疼痛完全消失,放疗后半个月复查pet CT 显像为照射野仍有细胞活跃,但考虑在放疗刚刚结束,所以大夫建议随诊,但在2012年1月20号左右(春节期间)又出现轻微疼痛,至今越来越重,在3月20日pet复查,显像为原位无明显变化(没好转,也没有明显扩大),但在同位不同层又有些的转移出现,仍在同一照射野内(但我感觉好像是扩大了),自3月27日起至今放疗3次,但疼痛仍没有明显缓解。
我想了解如下内容:
一般情况骨转有哪些治疗方案
因为这次已经是同位置第二次放疗了,而且目前来看放疗仅仅有止痛效果,若再出现巨烈疼痛应该如何应对。(因为妈妈吃了止痛药会吐得很厉害,所以止痛药没办法吃)
在3月21号那天给她用过唑来磷酸,到现在已经将近10天时间,好像也没有缓解疼痛的样子。

求各位帮帮我,我真的不知道怎么办好了
有爱,就有奇迹!
骨转了这么长时间了才刚刚用骨针啊
有爱,就有奇迹!
嗯,之前大夫说那东西作用有限,我们就直接放疗了,没想到放效不敏感
有爱,就有奇迹!
哪类的止痛药不会导致呕吐啊。。。急死了,我妈妈疼得太难受了 吃了半片泰勒宁有点效果,但三四个小时就会吐了
有爱,就有奇迹!
试试西乐葆吧。我就是这情况止痛药吃了就吐后来去广州找吴一龙让我吃西乐葆,慢慢地把止痛药停了
有爱,就有奇迹!
我妈妈是每月一次唑来膦酸,每天一粒特罗凯,吃4天西乐葆停3天的治疗方法。现在哪里都不怎么疼了。
有爱,就有奇迹!
西乐葆 请问楼上朋友,这个是干什么用的
有爱,就有奇迹!
西乐葆:缓解骨关节炎和成人类风湿性关节炎的症状和体征;成人急性疼痛;家族性腺瘤息肉病(FAP)。楼主可以搜索一下电脑。很多患友的经验提示这药和特罗凯同用,可以延缓特罗凯的耐药。
有爱,就有奇迹!