91奇迹

中文注册

脑转到底是伽马刀还是易瑞沙啊,求救

妈妈69了,做了纤支镜未取得病理,伴有大量胸水,抽水多次,人虚弱了很多,我们也不想再做穿刺取病理了,但没有病理,那个医院的医生都不给做治疗。就去看了中医,吃中药期间发现脑转,医生让直接服用易瑞沙,因妈妈胳膊骨折里面有钢板,做不了MR,只做了脑CT,片子上有一个小白点,医生说是脑转,报告上没有具体尺寸。
我问医生说脑转怎办?要不要先治脑转,他还是建议易瑞沙,他说易瑞沙对脑效果非常好,让一个月后去复查。

可我看大家都说易好像对脑不是很有效,我也这样说给医生听了,医生还说我在那里看到的?他很不屑我的说法。现在易瑞沙服用8天了,2天前嘴唇周围出现了肿疼,鼻子两边也疼,不知道这个是不是易瑞沙的副作用。但精神明显好转,食欲有所增加,只是还一直未能出现皮疹和腹泻骚庠等症状。

请教大家,现在是针对脑单独治疗,还是等一个月后的检查后再做决定。
有爱,就有奇迹!
易瑞沙对有些病人脑部控制是有效的,但是也是因人而异。毕竟有脑血屏障在那里,不一定能穿透过去。
我妈妈服用易瑞沙,对肺部控制相对稳定,但是脑部有进展。

如果有皮疹, 还是多喝点水,蔬果汁。

有爱,就有奇迹!
谢谢 xixiaoyi  我也在一直关注你的贴子  我妈妈因为现在还有胸水 不敢多喝汤水
有爱,就有奇迹!
我爸也是脑转,因为本人不知道,直接上了易。服用3个多月,有皮疹鼻血症状,脑部控制还可以,医生建议还是做个全脑放,说不能回避,不知如何对病人开口。
有爱,就有奇迹!
牛膝草 发表于 2012-2-13 14:29
我爸也是脑转,因为本人不知道,直接上了易。服用3个多月,有皮疹鼻血症状,脑部控制还可以,医生建议还是做 ...

我也在为到底脑放疗 还是伽玛刀踌躇不决。。。。。

我很害怕脑放疗带来的副作用
有爱,就有奇迹!
是不是全脑放的话即可治疗病灶也可预防多发啊 能维持多久呢?如果以后再出现,是不是就没有退路了。放疗过后的副作用病人能吃得消吗?
有爱,就有奇迹!
散漫的李子 发表于 2012-2-13 15:33
是不是全脑放的话即可治疗病灶也可预防多发啊 能维持多久呢?如果以后再出现,是不是就没有退路了。放疗过后 ...

全脑放疗就是预防多发,从论坛来看全脑放疗后,最快的4个月复发,不少人多年没事的也不在少数。他的副作用因人而异,有严重的也有比较轻的,我认为全脑放是必须的。
有爱,就有奇迹!
先易瑞沙吧,我妈脑转没有放疗用易瑞沙已经半年了,稳定中。易瑞沙不行再放疗
有爱,就有奇迹!