91奇迹

中文注册

化疗药物敏感测试价格一般多少,有意义吗

父亲目前化疗中有一处淋巴肿大,但增强后属于轻度(以前的增强后都是均匀),所以医生说也有可能是放疗后的放射性肺炎引起的(因为别处转移淋巴没有变化),化疗药物应该是有效的。
她建议做一个化疗药物敏感检测,价格大概3000多,我想做这个检测,以来确定接下来的治疗方案。

诸位战友觉得呢?
有爱,就有奇迹!
我妈在广州做过,就是基因检测,不知道是不是你说的这个。我妈那个准确度还蛮高的
有爱,就有奇迹!
按照价格看,做不做无所谓。
据我所知,高端药物测试价格近万元,基本能达到比较全面,以此推算,如果进行一般的检测,意义不大。
你可以详细咨询测试公司(一般都是和医院挂钩的外协公司做这个生意,大夫都愿意推荐去做,原因你明白的),具体的项目有哪些,然后再做定夺。切不可盲目答应。
你问的详细了,大夫也不敢骗你了,很多事后想好的理由就事前要和你说,你就好做决断了。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的两位。药物敏感测试我做了,我们是食道癌,我选了顺铂、多西紫杉醇(紫杉醇)、白蛋白紫杉醇、吉西他滨、伊立替康、多柔比星/表柔比星、5-氟尿嘧啶。一种药物的测试价格要800。7种药8个监测项目共计6400元。
有爱,就有奇迹!
父爱如山重 发表于 2012-1-4 08:01
谢谢楼上的两位。药物敏感测试我做了,我们是食道癌,我选了顺铂、多西紫杉醇(紫杉醇)、白蛋白紫杉醇、吉 ...

请问做这个测试需要送什么标本啊?血液还是癌组织的标本?
有爱,就有奇迹!