91奇迹

中文注册

求助!关于脑转移后行伽马刀手术

妈妈肺腺癌 脑转移,脑核磁共振发现3个病灶,已做伽马刀。但是我看到论坛里很多病友都说应该脑全放的,而且据说做伽马刀后进展会很快的。我后悔死了,可现在怎么办呢?还有什么补救措施吗?现在还可以再进行全脑放吗?急盼回复,多谢!
有爱,就有奇迹!
我就是脑部先做的伽马刀,从一些医生写的论文来看先做和后做似乎对这个病的治疗没什么差别,但是医生还是倾向于先做全脑放疗,然后根据残存肿瘤的大小再做精放。
有爱,就有奇迹!
我是8月23日做的伽马刀,10月11日做的全脑放疗,共20次。
有爱,就有奇迹!
唐岛湾的渔翁 发表于 2011-12-2 00:46
我是8月23日做的伽马刀,10月11日做的全脑放疗,共20次。

唐岛湾的渔翁:你好。我想请教一下,你做完伽马刀后,是自己又主动要求再补做的全脑放吗?还是医生建议再做呢?现在恢复如何?脑转移控制住了吗?另外你做完伽马刀后做化疗了吗?很多病友都推荐直接采用易瑞沙治疗,我现在很纠结。妈妈身体很虚弱,怕她承受不了化疗的副作用,直接用易瑞沙又怕耐药后病情难以控制,这个决定好难做啊!请指教。多谢。
有爱,就有奇迹!
全脑放疗是医生建议的,身体虚弱是个很艰难选择。我也说不好,怕影响你们的治疗。
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是脑转移,当时只有一个病灶,医生建议伽马刀治疗,9月15日头部30gy的照射量,做过之后头疼,呕吐的症状没有一点好转,当时以为是放射性脑水肿,用甘露醇脱水治疗.直到现在症状仍然未缓解,反而更加严重,之后又咨询了很多大医院,结果是考虑有脑膜转移,建议补做全脑放疗,但是放疗科不给做,因为距上次伽马刀的时间太近了有危险.目前治疗陷入僵局,这是我家的情况,仅供参考,祝楼主妈妈安好!
有爱,就有奇迹!
伽马刀术后有的医生说三个月才能做全脑放疗,但是我在北医肿瘤医院大夫告诉我身体状况好,可以一个月后就做,我是接近40天做的全脑放疗,目前恢复状况良好。
有爱,就有奇迹!