91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌脑转移,请求帮助!

妈妈66岁,于今年4月份体检发现,后确诊肺癌。经过一系列的检查确认无其他部位转移后4月21日手术,下面是妈妈手术后的病理诊断。
出院诊断:右肺上叶癌(腺癌,PT2N0M0)
病理诊断:右肺上叶腺癌,支气管断端未见肿瘤,肺门淋巴结(0/3)、第2、4组淋巴结(0/6)及另送第7组(0/2)第10组(0/6)淋巴结均未见肿瘤。免疫病理:右上肺腺癌,耐药基因(TopoII)中等水平表达,增殖细胞活性为中度。
诊疗经过:完善检查,术前评估。治疗情况:术前检查未见明显异常,无手术禁忌,于2011-4-21在全麻下行“右肺上叶切除术”,术中见:胸腔内无积液,肺脏上叶尖端近后胸壁可及肿块,直径约3cm,形状欠规则。附近脏层胸膜凹陷。肺门、上叶支气管旁、叶间、隆突下可见增大淋巴结;手术顺利,术后予以抗感染、补液、营养支持等治疗,恢复顺利,予以出院。
后来定期去医院复查。三个月时复查情况良好。就在我已经慢慢的都快忘记了妈妈还是个病人的时候,现实真的很残酷。妈妈感觉到视力明显下降,视力模糊,并头嗡嗡响,而且耳鸣。也正好到了半年复查的时间赶快到医院,妈妈被诊断脑转移。有三个脑转移瘤。怎么会这么快?快的我真的无法接受。在经历了第一次撕心裂肺的痛之后,就在心里的伤口渐渐要愈合的时候,可恶的癌细胞再一次撕开了我心里的那道伤痕,这次我真的感觉到我牵着妈妈的手正在一点一点的被拉开。
确诊转移的第二天,妈妈住进了411医院,医生建议性伽马刀手术。周五手术顺利进行。这两天去看妈妈,感觉妈妈状态还好。人精神也不错,胃口也好了许多。
现在我有些疑问:
1、伽马刀手术后是否还需要做全脑放?因为看到的是三个,或许还有微小的看不到的呢?
2、手术后是否需要化疗?因为妈妈身体很虚弱。
3、还是直接试试上易瑞沙比较好呢?
请大家帮帮我吧,谢谢啦。
有爱,就有奇迹!
我该怎样进行后面的治疗呢?请大家帮帮我出出主意吧,谢啦!
有爱,就有奇迹!
本来应该用全脑放
易可以吃的
有爱,就有奇迹!
步行者,医生讲转移灶只有三个,可以用伽马刀。请问现在我们已经做了伽马刀,个么然后呢?是先化疗还是直接上易,还是化疗和易同时呢?今天咨询了医生,她建议我先一线化疗,不行的话再上易。我该怎么办呢?
有爱,就有奇迹!
是否我们选择伽马刀治疗还是有点问题呢?
有爱,就有奇迹!
补充一下,这次半年复查肺部恢复的非常好,非常干净!
有爱,就有奇迹!
我妈妈和你家是一样的IB,你妈妈现在应该做脑全放+易瑞沙
有爱,就有奇迹!