91奇迹

中文注册

肺大细胞癌的治疗

今年8月份,母亲体检的时候发现左上肺有2CM大小的病灶,医生做了气管镜说没有问题,我父亲不放心,去做了PET-CT,报告出来后显示左上肺叶周围性肺癌,全胸片显示左上肺占位。中秋节前安排住院,节后实行左上肺癌根治术,术后病理示左上肺大细胞肺癌,支气管切缘未见癌累及,支气管旁淋巴结未见癌转移,肺门淋巴见癌转移(1/5),纵膈淋巴未见癌转移。术后一个月,10月中旬做了第一次化疗,方案为顺铂+泽菲,副作用目前看上去不大,配合了生脉和胸腺肽来提高免疫力,化疗后,癌胚抗原为7点几,前几天为第二次化疗做体检,癌胚抗原为14点多,白细胞下降,打了两支升白针。
这段时间,我母亲的胃口不错,一直吃的很多,为了提高白细胞和降低化疗反应,我父亲也一直弄黄鳝骨头磨成粉熬给她吃。
有爱,就有奇迹!
父亲今天去买了一个月量的蟾衣磨成粉,给母亲试吃,看有没有用.
希望母亲加油,能坚持下去。
有爱,就有奇迹!
那个东西毒性太大了吧,小心肝肾受不了
有爱,就有奇迹!
今天第二次化疗了,老妈加油~
有爱,就有奇迹!
想想,还是继续写下去吧~~术后就开始了化疗的过程,泽菲+顺铂,术前CEA7,术后化疗前CEA还是7,医生用了泽菲1.4的量,顺铂120mg的量,第二次化疗前CEA14,第三次化疗前CEA19,第四次化疗前CEA40,当CEA到达这么数字的时候,医生还和我爸说正常的,继续化疗吧,现在想想,如果真的听信了那个医生的话,我妈会被她毁了。
和我爸商量了一下,决定还是暂停化疗,弄清楚为什么会增加,定了第二天做核磁共振和骨扫描。
第二天早上,核磁共振脑和肝脏都是好的,做核磁共振的那个医生是我家邻居,看了说腰上那边可能有点问题,做个加强吧,然后用了药,做了加强,显示腰椎第五根那边有个环状阴影,考虑转移瘤。
有爱,就有奇迹!
我当时就懵了,术后的分期是IIA,现在直接骨转,成晚期了,我接受不了这个现实。
我一直就怀疑我妈的病理报告有问题,大细胞肺癌,这个几率很低很低的,我就不相信我彩票从来没中过,这么低的几率让我给中了?
我马上就去了医院病理科,把我妈的病理切片借出来,送上海肿瘤医院去化验,我到现在还记得,那个医生拿切片给我的时候,又重新看了下,然后说了句:细胞很大嘛,肯定是大细胞肺癌。说实话,我真想抽她。
有爱,就有奇迹!
上海的报告出来的很快,病理专家会诊,中-低分化腺癌(肺泡型+实体性),说实话,我心里有点激动,好歹明确了点。换了大医院,和医生讨论过病情后,医生决定换培美+顺铂+挫莱磷酸治疗,安排我妈住在医院做化疗前的基本检查,说实话,我心里还是没有低,主要是我接受不了,从中期直接跳晚期这个现实,好歹术后配合化疗了,积极治疗,怎么还会这样呢?(后来换的医生告诉我,可能是医生用泽菲的量有点问题,用少了,没效果。)
总之,现在医生的医德。。。。
有爱,就有奇迹!