91奇迹

中文注册

请问大家,吃正版特罗凯一般多久会耐药?

各位病友好, 我爸爸去年9月查出的肺腺癌四期,后来经过了1、2、3线的化疗方案,分别用了培美曲赛、紫杉醇+奈达铂,今年7月因为体质太差,并发现骨转移,担心他再化疗受不了,就买了india的易瑞沙,吃了一个月无效,病情进展,后又化疗一次,之后身体一直很差,两次住院半月调理,没有再化疗,后来医生建议吃正版特罗凯,先买了一个星期的量,吃了4天以后止痛药的分量开始逐步减少,开始出现拉肚、乏力等副作用。

今天下午,我妈妈去医院咨询了一下,医生说应该是很有效的。本来我准备如果吃特有效的话,一个月以后转吃india的,因为家里经济承担不起,已经在借钱治疗了,可是医生说吃india的不靠谱,现在的新政策是吃特5个月就可以赠药,而一般人的耐药时间在十个月左右,只有少部分人2、3个月就耐药了,她还说她有个男病人情况跟我爸爸也差不多,吃特已经3年了。

我现在很犹豫,因为我从很多病友哪里得知吃特一般都会在半年内耐药的,这点跟医生说的情况似乎不一样,所以想咨询下大家,到底吃正版的特值不值得,多长时间会耐药,如果刚好吃半年,那怎么办,因为以后的治疗还得花钱啊。

最后,如果决定吃正版的话,如何申请呢?具体的步骤,还有要求是什么?

拜托大家了!

正版易如果要申请,你最好从吃的时候就开始联系药贷,这样比较好  发表于 2011-11-3 21:52
有爱,就有奇迹!
西瓜红 发表于 2011-11-7 13:01
不是还有新研发的,在试验期的新药吗?可以给你爸爸试试啊,也许效果会不错呢。

因为爸爸已经干瘦了,医生说根本就不能再化疗了!40次的化疗,已经不是一般人的身体能承受的了!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

谢谢,要去哪里申请呢?中华慈善总会?
有爱,就有奇迹!
其实对于多久会耐药的问题,个体差异不同!但是值得肯定的是,一定会耐药的! 
有爱,就有奇迹!
wsf198392 发表于 2011-11-6 09:09
其实对于多久会耐药的问题,个体差异不同!但是值得肯定的是,一定会耐药的! 

谢谢,其实现在要担心的可能不止是耐药的问题了。。。我怀疑他特也无效。。。
有爱,就有奇迹!
西瓜红 发表于 2011-11-6 19:22
谢谢,其实现在要担心的可能不止是耐药的问题了。。。我怀疑他特也无效。。。

我送你一句医生在我爸爸生病时送给我们家的人话“要保存活着的人的实力”

化疗很痛苦的,我想~~现在不是一味的盲目找药,要拉长病人的对于药物的耐药性,不要着急治疗! 着急治疗的后果就是,很快就有耐药性了,那么你的爸爸就会更快的离开! 因为我爸爸就是这个例子

我们家倒是不担心别的问题,只要是市面上听过的,多贵的药,我爸爸全都立刻用了!

要不然我爸爸怎么能化疗40次呢! 唯一不同的是,我爸爸就没用过国产医保类别的药,因为他说:一分价钱,一分货!

结果现在没有药了,只能眼睁睁看着爸爸离开! 他每一天都在离开我们! 我非常痛心

希望你能以此为戒啊!

有爱,就有奇迹!
wsf198392 发表于 2011-11-7 11:27
我送你一句医生在我爸爸生病时送给我们家的人话“要保存活着的人的实力”

化疗很痛苦的,我想~~现在不 ...

谢谢你的劝告,其实我们家里是没有钱的,因为身体被化疗的副作用拖垮了,现在化疗也只有走的更快。所以现在把特罗凯当成了最后的救命稻草。
至于在拉长病人耐药性方面,我真的不知道有什么办法可以延长耐药期。
有爱,就有奇迹!
wsf198392 发表于 2011-11-7 11:27

化疗很痛苦的,我想~~现在不 ...

不是还有新研发的,在试验期的新药吗?可以给你爸爸试试啊,也许效果会不错呢。
有爱,就有奇迹!
西瓜红 发表于 2011-11-7 13:01

其实,医生也说“其实新药一般来说对于晚期癌症是没什么效果的” 国产的药确实没有进口药好,而且国产的药物给病人的痛苦很大!进口药的副作用和反应都小很多!
有爱,就有奇迹!