91奇迹

中文注册

肺ca化疗中,请教病友们如何防止转移

大家好,先说说我父亲的病情:

父亲今年71岁,退休后和母亲回农村老家居住,闲来无事还种了点地,身体一直还不错。但是去年春节时出现心绞痛症状,今年5月份到医院检查后确认是严重冠以病,原打算安放支架。但在做心脏造影前的体检时,意外发现右肺部有点小阴影,幸好当初拍片的医生很负责,经过增强CT确认为2.2X2.8的有毛刺状肿瘤,数位专家几乎都说是恶性的。当时我几乎蒙了,简直手足无措,清醒后到处请教专家应如何治疗。大部分人主张先做心脏搭桥手术,毕竟这是随时可能夺命的病,心脏手术恢复半年后再做肺部手术,但有位专家提出有可能两个手术同时进行,这也是我最希望听到的,一是怕耽误肺部肿瘤的治疗时间,二是不想让父亲受两次开胸的痛苦。经与父亲商量后,决定即使冒险也要采取两手术合并的方案……

今年6月19号,经过两个半小时的煎熬,在手术室外揪心等待的我们,终于听到两位主刀医生带给我们的好消息,心脏搭桥和肺部肿瘤切除手术非常成功。父亲终于闯过了第一关,我当时高兴的真想大哭一场。

切下的肿癌最终被证实是恶性的,定性为周围型中分化鳞癌。

术后一个月,父亲出了院,虽然身体有些虚弱。又过了一个月,虽然父亲身体还有些虚弱,但还是按医嘱,又回到医院开始了化疗,用的是顺铂、氟尿嘧啶。第一次化疗反应很大,头晕恶心,但父亲非常坚强,坚持了下来。第二次、第三次化疗时相对好些,副作用比第一次小了很多,可能跟他的身体恢复有关吧。医生说要做4次化疗,第次间隔4周,下个月是最后一次了。

在论坛上看到很多朋友的亲人都发生了癌转移,我也是提心吊胆。现在请教大家,如何能避免这种情况?
有爱,就有奇迹!
有病友用过安国市癌症康复协会张志仁的中药吗?对这个人有没有了解的?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

我母亲用的是 培美 和 顺铂  腺癌  也不知道对不对 共同努力吧
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

怎么会用这个方案现在基本不用这个方案了
有爱,就有奇迹!
步行者 发表于 2011-10-27 12:51
怎么会用这个方案现在基本不用这个方案了

请教下一般现在用什么方案,当初大夫说用这个是常规方案
有爱,就有奇迹!
谢谢祈福天下
有爱,就有奇迹!