91奇迹

中文注册

我该为父亲选择怎样的治疗方式?

我的父亲是2011年3月31日发现的,于4月18日在沈阳盛京医药做的微创右肺上叶切除。病理是腺癌中分化,支气管断端未见癌,肺门及10组淋巴结反应性增生,全身未见明显转移。大夫建议术后一个月做化疗。术后俩个月领父亲就近做的ct复查未见转移,有胸腔积液。由于父亲过去多发脑梗,心梗,且高血压,糖尿病,前列腺炎,皮肤病,心脏频发早搏,而且父亲虚岁71,医生不太建议做化疗,让我们自己决定,父亲走路都没劲,上二层楼都累的够呛,所以我们就没做化疗,做了一个月的免疫治疗,然后开的复方红豆杉回家吃,最近,也就是术后四个月左右父亲感觉右胸疼痛,且有时大喘气时右胸下侧肋骨会疼,食欲减退,无力现象更加严重,昨天差不多是术后五个月了,老公领父亲去做的ct和B超,肝胆没啥事,医生对比术后俩个月的ct相比较,发现右肺手术处新增的2×2点多的,医生初步定为术后复发,且胸膜有处病变(父亲的手术病例上写着:肿物与胸壁粘连严重,给予钝性剥离出)考虑是不是手术时受伤,因为我们这儿是小城市,医生建议我带齐资料去沈阳或者北京找专家看看,而且因为父亲过去得过脑梗心梗,医生还是不建议我爸化疗。我现在想要给父亲上易瑞沙,不知道是否可行,不知道像我父亲这个身体是否真的不能化疗吗?难道除了靶向药,就没有别的选择了吗??
有爱,就有奇迹!
非小细胞肺癌除了化疗就是靶向,我妈妈也在吃india的易瑞沙,
有爱,就有奇迹!
但是看大多病友们都是先化疗再靶向,我怕先给爸爸靶向,如果太快就耐药的话以后就没别的治疗方法了,但是爸爸的身体实在是太弱了,医生都不敢给他化疗
有爱,就有奇迹!
既然自己都清楚不能化疗了,那就一心一意吃靶向药吧,何况论坛很多吃靶向药耐药后再化疗的。再说了,腺癌本来对放化疗都不敏感,有效率很低。
有爱,就有奇迹!
如果身体不行,可以直接上靶向啊
有爱,就有奇迹!
楼主,可以直接考虑上靶向的,其实先上靶向未必就是个坏事,我爸爸和你父亲查出来的时间差不多,你可以看看我的帖子。我爸是术后直接上的易,现在身体不错。
有爱,就有奇迹!
晚期了,以提高生活质量为主,靶向有效,生活质量很高
有爱,就有奇迹!
晚期了,以提高生活质量为主,靶向有效,生活质量很高
有爱,就有奇迹!