91奇迹

中文注册

爸爸肺癌脑转移拒绝放化疗,我该怎么办?

我爸爸今年7月18日因为脑出血住进医院,当时医生给的诊断是海绵状血管瘤,由于恢复得较好,8月3日出院。出院后咳嗽痰中带血,再去医院检查,8月14日查出右下肺占位性病变,再做脑部CT,医生说是肺癌脑转移,肺内转移,脑部病灶1.0*1.2。由于我爸拒绝做穿刺,所以最后也没有查处病理类型。我爸一直都说,如果是癌症,就不要治了吧,所以一直到现在我们也没告诉他实际病情,他现在整体精神状态还可以,经常说等病好了就怎么样,听了觉得很心酸。现在在家吃中药,医生都说中药几乎是没有什么效果的,但是我们找不到更好的办法了。按照时间推算,他的脑转移到现在最少也应该有两个月了,在住院的时候觉得胸闷、气促、右肩和胸部疼痛,后来出院吃了中药以后这些症状均有所改善,不觉得胸闷、气促、疼痛状态也有所改善,精神状态比较好,走路吃饭睡觉都没有问题,食欲也不错,上周回去看还长胖了一点点,头部偶尔会觉得头晕,体力也不错。请各位网友帮忙出出主意,这种情况下该怎么办呢?脑转移一般可以活多长时间?中药到底有没有一点可信的成分呢?我已经不知道怎么办了,谢了!
有爱,就有奇迹!
不去医院就上靶向,中药是不行的
有爱,就有奇迹!
中药的安慰剂效应还是很强大的。
有爱,就有奇迹!
wzl810 发表于 2011-9-8 17:04
不去医院就上靶向,中药是不行的

谢谢你的回复,请问有易瑞沙的可靠来源么?谢谢
有爱,就有奇迹!
靶向对小细胞癌是没有效的,所以还是要确定病理,才能对症下药,脑部单发灶可以用伽玛刀冶疗。
有爱,就有奇迹!
脑转移一般不治疗一年中位生存期,你那毕竟还小,暂时不会有明显症状
有爱,就有奇迹!
步行者 发表于 2011-9-10 13:15
脑转移一般不治疗一年中位生存期,你那毕竟还小,暂时不会有明显症状

中位生存期是一年么?我在网上看的都是说的三个月么?
有爱,就有奇迹!
{:soso_e179:}
有爱,就有奇迹!