91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌四期,十次化疗后复查有胸水,B超淋巴结肿大。

妈妈肺腺癌四期,查出来2年多了,前后化疗十次,最近复查有胸水,B超淋巴结肿大。
医生决定先导胸水。建议做基因检测,上靶向药物。
我妈不同意,还想着化疗,觉得多少能报销一点。可是如果人没了,还要钱有什么用。
明天一定要说服她。
有爱,就有奇迹!
其实不用查基因了直接上靶向了
有爱,就有奇迹!
今天医生让我过去,脑部核磁共振和骨扫描的结果都出来了。发现脑部有多点转移,骨骼也有多点转移。现在瞒着我妈,我快崩溃。基因检查结果还没出来。医生说如果检查出来不能用易瑞莎,就化疗。
有爱,就有奇迹!
其实我也觉得基因检查不一定要做。但在网上查了下,好像如果有个指标是阳性的话,吃了反而会起负作用。再加上这也是医生要求的。基因检查共2项,花费4500。真的是太贵了。现在就祈祷检查出来可以用药。
有爱,就有奇迹!
胸水影响不大的话建议别抽,其实胸水也是风向标,如果治疗有效,胸水自然会吸收的,现在很多医院都是要求能抽出来就抽,我们在中科院肿瘤医院的主治大夫说如果不是太多,影响很大根本不用抽的,两年来的治疗证明大夫说的是对的,其他我知道的抽胸水的病友陆陆续续都没了,请慎重
有爱,就有奇迹!
胸水影响不大的话建议别抽,其实胸水也是风向标,如果治疗有效,胸水自然会吸收的,现在很多医院都是要求能抽出来就抽,我们在中科院肿瘤医院的主治大夫说如果不是太多,影响很大根本不用抽的,两年来的治疗证明大夫说的是对的,其他我知道的抽胸水的病友陆陆续续都没了,请慎重
有爱,就有奇迹!

我妈妈2年前就是感冒一直没好,后来又有胸水,才发现是肺癌晚期的。当时在老家还没确诊的时候,老家的医院就是吊水和抽胸水。1个多星期还没好,我妈才告诉我。我赶快把她接来上海,在胸科医院确诊的。后来就导胸水,然后打药进去,再化疗。
这10次化疗期间,胸水陆陆续续的好了又涨,涨了又好,但再没有抽过。第10次化疗后胸水已经全吸收了。后来每2个月复查也没问题。结果现在又长了胸水。这次导出来差不多1000ml。
有爱,就有奇迹!
我妈吃易瑞沙后,效果不好,反而长了好多胸水,胸闷,咳的历害,医生也是要抽胸水,结果一抽出来,有1200CC那么多,一抽出来就不太咳了,吃东西也舒服多了,现在在化疗,上的力朴素。
有爱,就有奇迹!