91奇迹

中文注册

急!求助,术后一月复查,可以不用化疗吗?

妈妈于4月18日确诊肺癌,4月21日顺利进行了手术。下面是妈妈的诊断情况。
出院诊断:右肺上叶癌(腺癌,PT2N0M0)
病理诊断:右肺上叶腺癌,支气管断端未见肿瘤,肺门淋巴结(0/3)、第2、4组淋巴结(0/6)及另送第7组(0/2)第10组(0/6)淋巴结均未见肿瘤。免疫病理:右上肺腺癌,耐药基因(TopoII)中等水平表达,增殖细胞活性为中度。
诊疗经过:完善检查,术前评估。治疗情况:术前检查未见明显异常,无手术禁忌,于2011-4-21在全麻下行“右肺上叶切除术”,术中见:胸腔内无积液,肺脏上叶尖端近后胸壁可及肿块,直径约3cm,形状欠规则。附近脏层胸膜凹陷。肺门、上叶支气管旁、叶间、隆突下可见增大淋巴结;手术顺利,术后予以抗感染、补液、营养支持等治疗,恢复顺利,予以出院。
出院医嘱:
1、注意休息,加强营养,预防感冒。
2、一周后引流口拆线,门诊复查胸片。
3、出院后继续口服降压药物治疗,并行相关科室进一步治疗;3周后门诊复查行下一步抗肿瘤治疗。
5月21日,妈妈术后基本一个月。妈妈回医院进行了复查。抽了血,做了CT。今天复查结果出来了(我还没有看到,是老公托熟人去的),老公的这个朋友拿给上次给妈妈主刀的医生(胸心外科的)看,医生看了复查结果后,说妈妈的血里面没有发现癌细胞,CT结果也没有发现异常,所以不用化疗,连上次手术后开给妈妈的抗肿瘤药都不用再吃了。就嘱咐要妈妈多注意补充营养,加强锻炼。
请有经验的朋友帮我看看,象我妈妈这种情况可以这样处理吗?我总是有点担心,这样不去做后续治疗,那不是转移的危险性很大吗?请帮帮我,谢谢啦。
有爱,就有奇迹!
可做可不做
不过CIK倒是经济可以做做没问题
有爱,就有奇迹!

请问步行者

弱弱的问一下,CIK是什么呀?有什么用处呢?另外手术后不做任何处理,心里总是感觉不放心,又不做化疗,又不吃药,那岂不是癌细胞一点约束都没有?这样的话,不就很容易复发吗?
有爱,就有奇迹!
你妈妈是1B期,过去主张化疗,现在认为可以不化疗。
有爱,就有奇迹!
药也不要再吃了吗?妈妈手术后,本来医生给开了两种药,一种抗肿瘤药物,叫百日欣;还有一种中药——补中益气颗粒。以后还要连续吃吗?
有爱,就有奇迹!
象我妈妈这样,是否需要再看看中医,长期吃点中药呢?唉,很怕这样没有后续治疗,会转移和复发啊!
有爱,就有奇迹!
CIK 是生物治疗
那些药都是可以吃
看中医扶正可以的
有爱,就有奇迹!
我爸还没手术医生就说肯定要化疗,手术后是1B中分化鳞癌,也是4月21手术的,就这几天准备去医院
有爱,就有奇迹!