91奇迹

中文注册

[求助]支气管镜肺部活检是否会对病人产生的影响

<p>支气管镜肺部活检是否会对病人的生命产生影响,身边很多朋友或其他科医生都说活检只是帮助医生确诊是否患肺癌,而对病人只有百害而无一利,使本来有一年生命的晚期肺癌者可能只有半年了,是吗?我父亲8月CT显示肺癌晚期,一直在犹豫要不要做病理(活检等),请问有没有朋友做过活检?情况怎样?</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font face="楷体_GB2312" size="4">我爸爸做了,一般的门诊小手术,应该没什么问题和大的危险吧。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4"></font></p>
有爱,就有奇迹!
要做的,一个是进一步确诊,另外应该就是确定为什么类型的吧
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢大家,还有就是今天医生建议我父亲抽胸水,其实他胸水也并不是很多,请问这样做有没有后遗症?因我们看到太多化疗对身体的伤害,所以并不愿做化疗,也不想做其他治疗,只想给他吃吃中药,要他练气功。前段时间在本港台介绍一位癌症患者,他就是坚持吃中药和练气功,现在两年多了,肿瘤也小了些.</p>
有爱,就有奇迹!
这个应该没关系吧,检查而已,不过病人比较难受是了!
有爱,就有奇迹!