91奇迹

中文注册

IIIA鱗癌,爸爸治疗过程

大家好,在无意当中看到奇迹网,很想大家跟我分享一下自己的感想。
我爸爸还有1年零2个月就退休了,但是在今年上班前一天2011/02/13一家幸福的我们,受到了很大的打击,因为咳嗽CT检查结果我爸得了肺癌,我爸刚知道的时候就对着我说:“既然得了这些病,如果要用很多钱就别看了,让我回家好了。”但是我和妈妈的眼泪直流,什么也没说。(我是独生女,刚结婚一年多,还没有小孩,天真的我从来不用烦恼,都是我爸妈给我想好了,结婚后一直让老公宠爱着,这个消息来到,不知道怎么面对,心很疼,疼得睡不着,吃不下)
我不相信,坚持找了熟人的医生看了CT片,还是说肺癌,肝脏还有低密度影,建议进一步检查,医生说别在当地医院了,赶快到广州肿瘤医院吧,当时我们努力地说服我爸妈,要到外地检查,这里的结果不一定准确,就这样我和老公都请了假一起陪爸妈到广州看病,医院床位紧张的很,好不容易找了熟人找到了床位,做了一系列的检查后才决定做手术:整肺切除(左肺),术前医生要签字,我没给我妈妈去签字,我和老公去了,医生告知手术有风险,肿瘤靠近大血管,可能打开胸后做不了要缝起来,一听后怎么也不敢签字了。迟于了很久和叔叔等人商量后,最后拍板还是做吧,做了才有希望,不做就什么希望都没有了。
2011/02/22中午11:30进入手术室,2:45要求家属看标本,这时候的我心才放松了下来,这证明爸爸已经切除了肿瘤,手术成功了,4:00爸爸推出手术室,进入了ICU病房,知道第二天的早上推出普通病房回来了,看到他能再次健康起来真是开心。(我以为切除肿瘤后就健康回家了,随后才知道爸爸存活的时间不多,现在只是暂时切除肉眼能看到肿瘤物,还有其他的隐藏病毒需要进一步的化疗,心里再次难受起来,不敢告诉爸妈)
2011/2/28医院因为床位不够要求我们出院了,爸爸还很虚弱,但是没有办法,爸妈高兴地回家了。(医生要求二周后回来拆线和复查)
2011/3/01我回公司上班了,回来后因为有了电脑网络,经常上去查阅资料,加上医院后来的病历报告寄来后才明白爸爸已经是IIIA期(局部晚期)PT4N1MO,一段时间自己无法开心起来,一下班就回家陪爸妈吃饭,扮得开开心心,回到房间后就一脸沉默,不喜欢说话,吃不下东西,看到我爸说伤口疼和咳嗽,我就无法忍受,我宁可自己疼也不愿意他受这些痛苦。
2011/3/16到广州拆线复查,医生说肺里还有大量积水,回去一个星期后到当地医院抽掉200-300ML的水就可以了,问什么时候化疗,他说还不需要,我一直都不明白,是否我爸爸回复的不好,不能做化疗?如果化疗大家有什么好的建议?一般用什么要还有化疗的意义还大吗?还是随我爸慢慢回复就好了
补充:我爸爸的病理报告,显示:4.L4淋巴结4枚,其中1/4见鳞状细胞癌转移,其他几组都没见癌,中央型肿瘤物大小:4.5*4.5*3CM,灰白,质硬,累及支气管壁,免疫组化:ERCC1(-),RRMI(+),ERCAI(-),B-tubulin(+)。
EGFR基因扩增阴性(35%肿瘤细胞红色信号大于等于4个拷贝数,判断为EGFR基因低度多体性)。
EGFR基因突变检测(19号外显子无E746-A750、L747-P753(ins S)突变,21号外显子无L858R、L861Q点突变)

有爱,就有奇迹!
要化疗.
这种情况可能有很好的预后,不要太悲观了.
我记得术后有少量胸水是正常的,不必抽,会吸收.
建议到广东省人民医院找吴一龙问诊,他是权威.
有爱,就有奇迹!
谢谢你的回复,很温暖!
如果化疗有什么好的方案呢?大家能给我一点建议吗?
有爱,就有奇迹!
你爸爸的情况和我爸爸差不多!!我当时也是和你一样的心情!!!
你爸爸是腺癌吗?
我爸爸手术后20多天就开始化疗了,用的是艾素+奥沙利铂,间间断断化疗了6次,1年后还是脑转了,所以化疗一定要的!!!
胸水的问题也困饶了我们很久,也考虑过抽胸水,后来担心副作用所以没抽,一年左右慢慢吸收了,后来几次复查都没有了,所以不是很严重的话可以不抽的,严重的话可以抽的,如影响到呼吸……
有爱,就有奇迹!
楼主的情况我和我妈很像,他们手术的日子都是同一个!我妈已经在进行第一次化疗了!我妈也是IIIA
有爱,就有奇迹!
原帖由 iamblue 于 2011-3-19 23:17 发表
你爸爸的情况和我爸爸差不多!!我当时也是和你一样的心情!!!
你爸爸是腺癌吗?
我爸爸手术后20多天就开始化疗了,用的是艾素+奥沙利铂,间间断断化疗了6次,1年后还是脑转了,所以化疗一定要的!!!
胸水的问 ...

谢谢你的回复,我爸爸是鳞癌,今天看他的精神好多了,不过还是有咳嗽和气喘。
你爸爸1年后脑转移又采取了什么方案,吃上易瑞沙了吗?我很想买一些作为后备。作为女儿能为爸爸做的只有减轻他的痛苦,延长他的生命,让我回家的时候还能看看他,叫上他一声,还有人回答我,就已经是最大的幸福了
有爱,就有奇迹!
原帖由 sendy0750 于 2011-3-20 15:40 发表

谢谢你的回复,我爸爸是鳞癌,今天看他的精神好多了,不过还是有咳嗽和气喘。
你爸爸1年后脑转移又采取了什么方案,吃上易瑞沙了吗?我很想买一些作为后备。作为女儿能为爸爸做的只有减轻他的痛苦,延长他的生命, ...

我爸爸在吃易瑞沙,对腺癌有效率比较高,吃了10个月左右后年底做了全脑放疗,现在还在吃中易.
鳞癌好象特罗凯效果比较好,但是也不是绝对的!!!

我也是,只要爸爸能快乐没有痛苦地过完剩下的日记就是我目前最大的心愿了!!!
你可以看看我爸爸的记录贴,我们是在南方医院治疗的http://www.51qiji.com/viewthread ... p;extra=&page=1
有爱,就有奇迹!

回复 7# iamblue 的帖子

谢谢!我看过你的记录,你是广州的吗?我在江门台山,希望能把更多的时间留给爸爸,让他没那么痛苦地活下去就好了,有空可以交流,加我QQ
有爱,就有奇迹!