91奇迹

中文注册

易瑞沙三年后有耐药趋势。是加药量还是化疗(多西紫杉醇)??)

我妈妈是08年12月被查出肺腺癌。病灶只有针尖大小。
两次化疗后开始服用易瑞沙。目前有病情进展的迹象,(后来经医生仔细辨对CT,其实从去年六月,病情就有丝毫的变化了。只是这种变化非常缓慢,没有引起我们足够的重视)
本月CT,显示病灶由原来的4MM长到了7MM。
可怕的耐药终于还是来了!
我妈妈的精神也非常不好,夜里睡不着。
检查后,没有骨转移, 没有脑转移。

现在我买了india版的易瑞沙,给她加量,一天一颗英版的,半颗印版的。(一个网友的妈妈在耐易后,也是用这种方法又撑了半年!才再耐的)
但是我的医生跟我说这种方法可能收效不大,建议用多西紫衫醇进行化疗!
(医生在外面开会,具体的治疗方案要等礼拜一回来才能谈)

大家帮我出出主意,我该怎么办呢?我妈妈很抵触去医院化疗,如果我告诉她易耐药了,怕是最后的信念也没有了。
有爱,就有奇迹!
医生建议,化疗结合易瑞沙(一颗半一天)。大家给给建议,将来的治疗该怎么走,多西紫衫醇如何?
有爱,就有奇迹!
不知你妈妈的体质怎么样?多西紫杉醇是一线方案,副作用比较大的。我不建议化疗和易瑞沙结合起来吃,如果将来化疗失败了还可以重返易的。你可以让妈妈试一下力比泰,副作用比较小。
有爱,就有奇迹!

回复feifeifa 的帖子

愿母平安说的对,但是先对病人进行心理辅导,辅导好后再上化疗。她已经是非常幸运的人了,易瑞沙都3年了才耐药。
有爱,就有奇迹!
当时不能手术的原因是什么
建议化疗
有爱,就有奇迹!
医生的说法挺好,化疗加易瑞沙。
有爱,就有奇迹!
是两年吧。楼主妈妈加油!
有爱,就有奇迹!
我妈是吃易三年半耐药,医生建议多西化疗四个疗程,最近刚做完一次,感觉效果应该不错,原来妈腿痛(腿部骨转),化疗后,妈说腿感觉不到痛了,本来还跟医生商量要给腿部放疗10次,现在考虑暂时不做。吃易时间长了,可以换下化疗效果比较明显。主治医生当时也跟我说你妈四年没化疗,现在再上化疗,效果应该不错。
有爱,就有奇迹!