91奇迹

中文注册

紧急求助!父亲肺癌出现严重症状

去年12月中旬,父亲(58周岁)在上海肺科医院被确诊为肺鳞癌IIIB,纵隔淋巴转移,无脑转骨转,没有手术机会了。经过一次化疗,方案为健择+顺铂。1月份用体部伽马刀对原发病灶进行了放射线治疗。后出现放射性食管炎,吃东西不太方便。到今年2月初略有好转。但很快,出现了严重了打嗝和呕吐现象。针灸,静注保胃、消炎的药等各种方法都试过了,肺科医院怀疑脑转,做了检查。结果是脑部未见有异常,但打嗝呕吐不止,进食、睡眠严重受影响。
      今天肺科医院居然告知要出院,再交涉未果之后,没有采纳肺科医院医生的推荐什么护理医院的建议,选择了比较熟悉上海市第一人民医院宝山分院,诊查后怀疑打嗝是跟肿瘤侵犯到神经的关系,现在在请神经内科的医生会诊,看有没有办法消除这个症状。另外,昨天还查出右肺疑似放射性肺炎,呼吸状况还好,略有胸闷感。总体来说情况很糟糕,我现在心急如焚,不知道接下来该怎么办了。不知道是不是要转院,哪家医院口碑最好。论坛里的各位兄弟姐妹有没有碰到过类似情况的,请给小弟一点帮助,谢谢了。
有爱,就有奇迹!
我觉得不要听医院的, 直接服药还比较好
有爱,就有奇迹!
你们脑部检查排查做的是增强吗,要做增强MR才能排除小的病灶才看得清.

另外放的炎症不可以小视,副作用也是,我同城有一个病友用易四年了,后来耐药放了十五次.回去半个月人就没有了.

现在就算要上把向药也要先把炎症先处理了.
有爱,就有奇迹!
可能是侵犯了膈神经
可以考虑封闭神经
你放的是肺和纵隔吧
放射性肺炎继续跟踪
有爱,就有奇迹!
这种情况能上特罗凯吗?身体吃得消吗,父亲的血指标都比较低,我想尽快用,但不敢不谨慎啊。目前正在内科治疗,跟主治医生提了封闭纵隔神经缓解打嗝的方案,得到了同意,已联系麻醉科。祈祷能有效。
有爱,就有奇迹!
期待能缓解你爸的症状,我爸也是打嗝呕吐这段时间,真怕他扛不住了,不知道做这个治疗消耗大不大,如果不大的话,我也考虑给爸试试。
有爱,就有奇迹!
现在的医生为什么这么奇怪,病人出现这么严重的症状,为什么还要家属自己提出治疗方案,然后他们同意下就好了。
有爱,就有奇迹!