91奇迹

中文注册

复查发现新问题

我爸,58岁,去年体检发现肺部结节。11月手术,病理为腺癌,分期1A,术后未作化疗;
每三月复查,酶化指标、肿瘤指标物、腹部B超、胸部CT、脑部磁共振以及骨扫描;
最近一次是前几天刚做的,上述检查都正常,除了B超发现肝右前叶有0.7*0.6cm的一个强回声结节,
B超提示境界尚清晰,考虑是血管瘤可能。
心里极其惶恐,查了资料,说肝转的话一般是多发结节,不放心又问诊了本地医生,肝胆科的建议三个月后复查、呼吸科的建议再做一个腹部磁共振;
由于我一直未告诉我爸实际情况,如此密集的检查怕引起他的怀疑;但是三个月后复查又怕耽误病情;
是否各位病友有此方面的经验,望赐教
有爱,就有奇迹!
“境界尚清晰”恶性肿瘤的可能性不大,我父亲IB期,术后半年复查发现肝部也有结节,边界清晰,当时跟你心情一样,看到“结节”两字就担心死了,后来证明是囊肿,现在我父亲3年多了,一直稳定。
有爱,就有奇迹!
谢谢。现在有结节恐惧症,那天拿到B超报告,腿就发软了。
有爱,就有奇迹!
肝部的确实很难判定,就是做MR也看不清楚
只能定期复查了
肝部结节有很多可能,跟肺部不一样
有爱,就有奇迹!
必要的检查还是要做,不能为了隐瞒病情而影响治疗。
边界清许多不是癌,但有例外。我两次CT边界都清,专家说,怎么看也不像癌,但气管镜查出癌细胞.
我也看过边界清楚的肝癌.
复查吧
有爱,就有奇迹!

请教

我弟的情况跟楼主差不多,刚做完手术,在恢复,医生说要做化疗,请问您的家人当时是 什么情况,为什么没做化疗?
有爱,就有奇迹!
楼主后来检查结果出来了吗?
有爱,就有奇迹!