91奇迹

中文注册

小细胞肺癌,下周体检,祈祷

2009年11月,接到家里电话,说父亲生病,需要手术,我立刻从北京返回长春。
手术前与家人和医生交谈得知,父亲肺部有肿瘤,医生建议立即手术。
术前体检身体其他一切正常
术后,病例结果,小细胞肺癌局限期,同侧淋巴结有转移。
2010年1月开始放化疗,化疗期间白细胞一直在5.2以上,除了化疗带来的厌食、恶心、脱发等副作用那个以外,其他一切正常。
2010年6月放化疗结束,父亲一直咳嗽,曾有过痰中有血丝,拿去做了痰细胞培养和胸部CT,未发现异常,医生解释为肺部炎症。
2010年9月,放化疗后的第一次体检,为父亲祈祷。
希望能与其他病友交流病情与经验,共同努力创造奇迹!

星期一父亲去体检了,主治医生不在,主任说不需要这么频繁体检,让再过三个月再去体检,父亲一听说什么也不体检了,怎么劝也没用(父亲不知道自己的病情,一直隐瞒说是肺囊肿),苦恼啊...

有爱,就有奇迹!
加油啊, 我爸爸也是小细胞, 可惜的是没有手术机会。
有爱,就有奇迹!
我父亲手术前并没有做病理,是术后才知道是小细胞肺癌的,看到网上资料说小细胞肺癌不易做手术,而又有临床报告说小细胞肺癌术后生存期长,不知道手术与否对小细胞肺癌到底影响有多少?
有爱,就有奇迹!
楼上的的朋友加油,真心的为你父亲祈祷!小细胞癌一般是主张不做手术,我姐是09年3月查出小细胞癌没做手术,做过化疗、放疗,现在一年半了,一直不错,没有扩散。
有爱,就有奇迹!
原帖由 xiaogangbit 于 2010-9-9 16:04 发表
我父亲手术前并没有做病理,是术后才知道是小细胞肺癌的,看到网上资料说小细胞肺癌不易做手术,而又有临床报告说小细胞肺癌术后生存期长,不知道手术与否对小细胞肺癌到底影响有多少?

小细细胞肺癌原发病灶小于3cm且没有转移病灶、以及病灶远离隆突是可以做手术的。
早期小细胞肺癌手术后生存期相对有保证。
有爱,就有奇迹!
为什么这么长时间才第一次复查呢
有爱,就有奇迹!

回复 4# 娟子1 的帖子

你姐姐平时是怎么调养的啊?服用中药还是其他什么?平时饮食都吃些什么啊?
有爱,就有奇迹!

回复 5# shihua52 的帖子

我看了您发的很多帖子,您已经创造了奇迹。想请教一下,小细胞肺癌服用什么中药?饮食注意哪些?还有,我父亲现在特别容易困,白天如果不睡觉会头痛,这是怎么回事啊?您有过这样的感觉吗?医生也没有什么明确的答复。
有爱,就有奇迹!