91奇迹

中文注册

直肠癌肺转移,能用易瑞沙吗?

我妈妈才50岁 今年1月才刚退休  还没好好开始享福了
2010年5月30日晚17:30 下身放血不止 急忙去医院看病
目前医生手检情况:直肠癌 而且距肛门2-3CM  已经处于3期B
目前:已经动过手术 原发病灶开除了 但是手术时已经转移到肺了
      肺部CT显示已显示有多发性小结节 怀疑是转移了
      目前母亲在接受 CF+2FU+奥沙利铂(艾恒) 化疗了2次 但是CEA一次比一次高
      第一次化疗CEA6.5   第二次化疗结束后 CEA9.6
这个数据说明这个化疗对我母亲没多大作用 第三次我打算改用进口的乐沙定
不知道其他靶向药物可以用吗?医生推荐了爱必妥 但是家庭经济原因 还是没法使用
看到好多患者 服用了易瑞沙 不知道我母亲是否也可以服用呢?
请大家指导我一下 接下来我母亲该如何用药?
有爱,就有奇迹!
顶顶顶~~~~
等待高人
有爱,就有奇迹!
易瑞沙是治疗非小细胞肺癌的。你母亲是直肠癌转肺癌,首先要确定是非小细胞肺癌还是小细胞癌,如果是小细胞癌,服用易瑞沙无效。
有爱,就有奇迹!
你妈妈和我妈妈的情况太像了,我妈妈今年51岁,是在99年做的直肠癌手术,今年7月初体检时发现肺部有一个小结节,医生建议切除,目前已经手术,病理报告为肺转移,目前在右肺还有一个不足2毫米的小结节,不能手术,医生说要观察,我打算给妈妈做个全身PETCT,扫描全身,如果有其他转移,进行放疗。
    对了我妈妈是腺癌,她手术后是放疗,效果很好,而且他当时的主治医生特别好,因为当时我家条件不好,都没有开什么药,而且还告诉我们有的药给开了,也不要去买,只是走形式而已。
    我相信我妈妈,会挺过这一关,迎来她一个个崭新的十年。你母亲也会起来的,加油!
有爱,就有奇迹!
原帖由 zhiyunshan 于 2010-8-3 10:39 发表
易瑞沙是治疗非小细胞肺癌的。你母亲是直肠癌转肺癌,首先要确定是非小细胞肺癌还是小细胞癌,如果是小细胞癌,服用易瑞沙无效。

原发病灶不是肺部 不知道易瑞沙对这个病有没有效果呢?
有爱,就有奇迹!
原帖由 hedd836 于 2010-8-3 13:35 发表
你妈妈和我妈妈的情况太像了,我妈妈今年51岁,是在99年做的直肠癌手术,今年7月初体检时发现肺部有一个小结节,医生建议切除,目前已经手术,病理报告为肺转移,目前在右肺还有一个不足2毫米的小结节,不能手术,医 ...

找到了同盟 ,真好!
我一直在奇迹网上找相同病灶的朋友今天终于出现了,呵呵!
我妈妈目前肺部已经有很多多发性小结节,这些怎么放疗呢?放疗是挂水还是照光?
你妈妈用了什么化疗方案?
有没有口服一些靶向药物?
方便的话加我QQ75135201
一起讨论下吧
有爱,就有奇迹!
伊伊,你好,我已经在QQ中加你了。
我觉得如果有很多小的结节在肺部上,应该就不能放疗了。应该化疗。
我妈妈是把左肺上1.2*1.8的病灶切除,右肺的太小不能手术,继续观察,别的地方就没有了,医生给介绍了一名直肠方面的专家,两周后复印病例去找这名医生,再做下一步的治疗。目前手术后没有做任何治疗。
放疗的话是光照,就是烤电。
有爱,就有奇迹!
原帖由 hedd836 于 2010-8-3 16:43 发表
伊伊,你好,我已经在QQ中加你了。
我觉得如果有很多小的结节在肺部上,应该就不能放疗了。应该化疗。
我妈妈是把左肺上1.2*1.8的病灶切除,右肺的太小不能手术,继续观察,别的地方就没有了,医生给介绍了一名直肠 ...

我想让我妈妈做生物诊疗,但是上海好象没有开展了
南京做一次要2万7  全部自费 而且不止做一次
怎么办啊
还有其他办法吗?
有爱,就有奇迹!