91奇迹

中文注册

化疗埋针好吗?

我妈妈中低分化肺腺癌,T1N0M0,2月1日做的手术,现在术后一个月了。是早期,可是因为分化不好,医生建议做四个疗程的化疗。今天上午检查,颈部淋巴结有1.4*0.5   0.5*0.9   0.5*0.5,医生说不能定义转移,因为不符合转移的三个标准,以后复查只要不变大就没问题。化疗用的是卡铂和吉西他滨。因为她的血管细不好找,医生说要埋针,胳膊上也不好埋,要埋锁骨下。埋针好吗?埋在胳膊还是锁骨好呢?明天就要开始了,自从知道需要化疗后,她精神状态就不是很好,比较消极。前两天因为喝奶有点拉肚子,今天下午三点开始就一直说肚子疼、下坠,肚子发热,胃也难受,有点恶心。可是这都还没开始的啊,家人分析,估计是因为压力大,害怕化疗。我知道跟很多病友比起来,我妈妈情况算是很好的了,可看着她那样,心里真的不好受。怎么办?
有爱,就有奇迹!
1A期不要化疗啊!怎么能因为分化不好就要化疗呢?建议到大医院问诊
有爱,就有奇迹!
埋针虽然带来不方便,但是可以防止静脉炎.
分国产和进口的,价格差的很多.建议使用进口的,因为我看见我们邻床的用国内产的半路管堵了.(通过这件事,我开始崇洋媚外了).
有爱,就有奇迹!
1A好像是不用化疗,可以拿着患者资料,去其它医院问诊,或者直接问主治医生,相信他有他的理由。

埋管一定要埋好一点的,国产的容易堵。个人感觉埋的时候不好受,但后面的治疗会很方便。

1A期,好羡慕呀。祝你们好运吧。
有爱,就有奇迹!
如果恶性很高的
是可以化疗的
不是说1A就不用化
看啦你属于特殊情况
锁骨上淋巴结的需要注意
埋管可以的
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上各位病友的回复。我们在豫北地区,是在当地的肿瘤医院看的,副院长给做的手术,他说分化不太好,建议化疗。后来又咨询了内科的医生,他们也说建议做下化疗。今天已经开始了。锁骨下埋管,因为早还要送宝宝上幼儿园,我到医院就已经埋好了,也不知道是国产还是进口。诶。。。今天一共是五瓶,化疗的药物是第二瓶,输液时有亲友来看妈妈,其中一个还说了她婆婆的亲身经历,妈妈的情绪比昨天好多了,就是到最后一瓶的时候可能有点难受,干呕了几下。目前我们已经回到家了,妈妈休息ING。。
昨天的验血非小细胞肺癌CY211是1.9   糖基类搞原125 CA125是230.7,这个偏高,但医生说主要是看CY211。
另外还想请教,一般化疗多久恶心呕吐的会反应加重呢?还有妈妈一直担心脱发的问题,有的说两三天就会开始脱,我想准备去帮她买顶假发了。
有爱,就有奇迹!
埋管,我父亲也埋管了,是PICC
埋管也麻烦,每周都要去检查换药,后面还要换那个小头子,价值不菲啊
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!