91奇迹

中文注册

也许真的要到那一刻了么?

母亲57岁。09年1月发现右肺下叶占位。PET检查结果肿瘤最大截面5.2×4.8,胸椎第九节骨转移,经穿刺检查,结果为肺腺癌。经过四个周期的紫杉醇+卡铂治疗后服易瑞沙,三个月后耐药。后又采取力比泰+顺铂方案三周期,肿瘤进展。
  继续采用中药治疗至10年2月。
  10年2月胸腹部增强CT提示原发灶最大截面9.2×7.8,中心部位少量坏死样囊肿。肝部多发低密度结节。肾转移,最大截面1.7×0.6。右肺门多发淋巴节增大,大者3.2×2.8。右侧胸膜多发转移,胸椎第九节转移同前相仿。MRI头部检查提示全脑多发转移,左侧叶转移瘤4.6×3.2,脑桥受压右移。
  病人目前神智尚好,经甘露醇脱水及地塞米松及每日60mg硫酸吗啡缓释片后头痛症状缓解。偶有呕吐。嗜睡。
        请问病人是否还应该继续经受全脑放疗?如果需要的话应该采取何种剂量及频率?如果采取姑息治疗方案的话,应该有哪些注意事项?

请大家帮我多出出主意,畅所欲言。已经都到了这会儿了,我也有思想准备。前几天刚和媳妇一起给妈买完衣服,墓地也选好了。只是自己真的不甘心啊~!!!已经一年多了,哪怕老天再给我们娘俩多点时间也好啊...

有爱,就有奇迹!
流泪中~哎~
有爱,就有奇迹!
脑部这么大了啊
全脑放是可以
身体承受的了吗
有爱,就有奇迹!
所有的大夫都在建议让我们尝试放疗。所有的大夫。

我也没主意了。

真怕妈坚持不下来.
有爱,就有奇迹!
我父亲曾做过全脑放,当时他只有一个病灶,效果很好,病灶完全消失,但病人的反应还是比较大的,乏力、恶心、头胀等。
但1年7个月后又发现了一个新病灶,这次做的是X-刀(放疗的一种)。没有任何不适的反应,只是治疗期间点滴甘露醇脱水。但费用较高,且全部自费。
还是应该与大夫商量如何治疗好。
有爱,就有奇迹!
全脑放疗还会引起大面积水肿,你说的左脑的那个很大了!现在脑部转移灶是需要处理的,这个危机生命比其它更快。不知道脱水后,能不能头部通过手术把最大的肿瘤取出。其他如果增长数度不是那么快的话,等恢复一段时间再进行全脑放疗。肾部都是转移的,先针对肺部进行治疗。索坦是对肾和肺都有效的药,不过太贵,很多人买原料,而且它的副作用很大。这个时候出的任何注意都要你自己加以选择。和时间赛跑吧。
有爱,就有奇迹!
给你看一个BLOG那个阿姨刚做完头部手术,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4443446b0100gqzp.html#comment1
你可以向她咨询,她春节前做的手术,现在已经能遛弯了。北京的武警医院好像是,你自己看一下她最近几期的BLOG。她岁数比较大了。脑转来势汹汹也是很要命的大,而且对伽玛刀无效,大面积水肿,最后采取了手术。不要放弃你的妈妈。我今天看到你了,祝福你母亲。
有爱,就有奇迹!
我帮不到你什么,我想和你说你很爱你的母亲,同样她也很爱你,在不放弃的同时应该以人为主,我现在也很迷茫。
也不知道以后怎么治疗,也很心烦,做儿子的不能为亲人做点什么的时候最烦!但我们也得保重自己,因为还有很多人爱着我们!
我们共同努力吧。
有爱,就有奇迹!