91奇迹

中文注册

跪求指教:化疗前要做什么准备?

我爸爸肺癌手术,切除左上肺,术后病理室高分化腺癌,淋巴没有转移,3月初就要化疗了,这几天需要做什么准备?要补养些什么好?还有爸爸现在自己注射转移因子,说是提高免疫力不知管用不?还想用水解蛋白口服液可以么?有这方面经验的朋友给点建议好么,在这里先谢谢大家了。

有爱,就有奇迹!
我没有这方面的经验,不过我觉得什么都不需要,只要吃好,睡好,精神好就行了。
有爱,就有奇迹!
我个人建议打一下胸腺肽A1,防止化疗期间感冒,另外吃点中药扶正(去正规医院啊)。
有爱,就有奇迹!
胸腺肽,经济条件允许的话可以用进口的日达仙,多吃点儿高蛋白的,安利蛋白质粉效果还可以(不是广告哈),经济条件允许的话每天1-2个海参,虫草。另外就是保持好的心情和充足的睡眠。
其实也不用太紧张,我妈妈做了无数次化疗了。。。。。平时保持好的饮食习惯,补充必要的营养,保持适当的体育锻炼就行。
有爱,就有奇迹!
我现在想起这事心请很沉重,很压抑有种喘不上气的感觉,今天下午爸爸突然觉得恶心想吐,也不知是为什么,我的心闹死了 。
有爱,就有奇迹!
多喝水,千万不要脱水,我的医生说喝运动饮料比喝水好,因为里面有盐和一些营养成分。跟踪白血球,红血球,血小板,钾,钠的指标。如果发烧,起口疮,拉肚子,可能是白血球底的表现。适当运动,很重要。如果做气功更好。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的姐姐,现在我爸爸不想去大医院化疗,要在当地的县医院做,能行么?
有爱,就有奇迹!
我爸下个星期也要住院化疗了,手术后第一次化疗
我爸去的是一家2甲的医院,因为在医院有熟人,很多时候比在外面的大医院方便很多
至少现在这家医院设备跟环境都非常好
有爱,就有奇迹!