91奇迹

中文注册

两种癌同时原发怎么办?(肺小细胞癌和胰腺癌)

两种癌同时原发怎么办?(肺小细胞癌和胰腺癌)
我知道两种癌同时原发在一个人身上不太可能,也看了很多贴,只看到一位,网友的家人也是两种癌。可是在胰腺方面是全国有名的一位专家与另一个科室的主治医生沟通过下的结论,说极有可能胰腺方面也是原发。有一个就够了难治了,两个都是难治的,我们一家人全部崩溃,专家已经不建议在胰腺方面动手术了,因为在开肺后才发现胰腺从小结突然变化,变得很大,呈蟹状分布医生说,没办法了。不建议进行化放疗。父亲现在在家养病,不舒服疼痛难忍时便就近去医院住些日子,挂挂水,打打针,吃点药,好些再回家。现在止痛药已经从不是经常吃到一天5粒。以下是我整理的有关于父亲的一些资料,请大家帮忙看看:

患者与我身份:父亲    年龄:52    病种:小细胞癌      大概发现时间:09.9.22       病情阶段:晚期(有部分病理报告,医生估计)        转移:好像肾上腺、胰腺、左侧脾肾是转移的
目前其它病况:医生怀疑还有胰腺原发     其它历史病史:胆结石,高心压
目前持续了多久:4个月
开刀:已开(肺)            化疗:无      放疗:无       疗程方式:无      具体几个疗程:无     不化或放原因:医生建议  
其它治疗措施:有黄疸,放支架不成,改用了引流管长期排液体,目前肤黄好些
胸水:肺开刀后有过,抽掉了,目前还可以。
症状表现:背部不适      咳嗽:无      厌荤(油)现象:无        睡眠:不好       恶心(吐):有时会吐      头晕:无
用药:曲马多,还有肛门药哚吲美辛栓,目前已经共5粒。(吗啡过敏一般不用)
中药:自己买的药暂吃,准备找好中医开方子
目前精神:痛时不是很好,不痛时还好,可以起床略微活动
目前情况:药好像作用小了,怕又严重了

目前我们的矛盾:找好中医配中药是否还有意义,总是希望先调理得好些,精神可以就化放疗等正规治疗的。化疗矛盾:一医生不建议,二父亲精神好才行,三经济怕跟不上(婆婆在父亲的病发现之后的几个月也发现得了癌)。

有爱,就有奇迹!
找好中医配中药是否还有意义???
有爱,就有奇迹!
要能两个全兼顾,有这种中医吗?
有爱,就有奇迹!
没人观注吗?有类似情况的朋友吗?
有爱,就有奇迹!
不是大家不关注,而是对胰腺癌不太了解。
我老公公是因为胰腺癌走的,这个病发病快,晚期很疼,如果能手术最好。
有爱,就有奇迹!
YANHAPPY,你说的就发现一例两重癌的就是我母亲。但就是为了确诊胰腺上是转移还是原发,做了一次胰腺穿刺,差点出了大事。胰腺癌是“癌王”,预后差,病程短,痛苦大。做穿刺时由于剧痛导致休克,差点醒不来,让我万分后悔做这个穿刺,让我母亲冒着这么大的危险,受了这么大的痛苦。可是由于医院水平有限,病例分析无结果,又做了免疫组化,还是无法判断,最后结合病程得出了小细胞的结果,认为是转移,真是和我们开了个代价巨大的玩笑。现在已经管不了是原发或转移,因为主气管上的已经开始堵塞气道了。刚做完第三次化疗,CE方案,效果不明显,还是堵气啊。我可怜的母亲,儿应该怎么办?
有爱,就有奇迹!

回复 5# 海月 的帖子

请问通常疼痛在哪个部位?我知道两种癌同时发生在一个人身上的体例不高
有爱,就有奇迹!

回复 6# 妈妈坚强sxbj 的帖子

对,我发现的好像就是你母亲一例。胰腺方面还好医生没劝我们做穿刺,我们这方面我们找得是这方面的一个权威医生,他建议我们不要开刀的,而且其实也因为他人家对他太尊重导致了盲从听命才不小心在肺方面开了刀。开出来是小细胞全傻了,才发现病历都没看清。开刀了几天之后父亲就突然开始剧疼,起不来床,人一下虚了很多,胰腺全爬开,又突然有胸水,然后气喘接氧,医生都没料到会这样。但老实说我也怀疑是转移而不是原发,虽然那个权威医生和其它科室沟通后说很大可能是原发。
有爱,就有奇迹!