91奇迹

中文注册

一起来总结身边自己亲人和朋友的案例来互助吧

内心好纠结啊,化疗和放疗的话对于肺癌只能控制一时,然后就会很快复发和转移,虽然短期内有时会癌变小,但短期的多几个月或一年至多两年也总归无法延长生命,而且生活更加难以得到保证,化得不行了也有时会走,不能化疗有时生活质量可以会好些,但放弃化疗和放疗到底对于病人好否也总是迷。
我想大家总结一下家人或身边的案例来看看吧,给大家多些治疗或沟通咨询时的参考吧,比如这么写:

患者与我身份:父亲   年龄:52   病种:小细胞癌      大概发现时间:09.9.22       病情阶段:晚期(有部分病理报告,医生估计)   转移:好像肾上腺、胰腺、左侧脾肾是转移的
目前其它病况:医生怀疑还有胰腺原发  其它历史病史:胆结石,高心压
目前持续了多久:4个月
开刀:已开(肺)          化疗:无     放疗:无      疗程方式:无     具体几个疗程:无    不化或放原因:医生建议  
其它治疗措施:有黄疸,放支架不成,改用了引流管长期排液体,目前肤黄好些
症状表现:背部不适     咳嗽:无     厌荤(油)现象:无      睡眠:不好      恶心(吐):有时会吐    头晕:无
用药:曲马多,还有肛门药哚吲美辛栓,目前已经共5粒。
中药:自己买的药暂吃,准备找好中医开方子
目前精神:总感觉周身不适,天天吃吗啡了,这两天有时打了针也还感觉不适。人开始很软,没有一点儿精神。(以前痛时不是很好,不痛时还好,可以起床略微活动)
目前情况:不太好
目前我们的矛盾:
1.前阶段的困惑:找好中医配中药是否还有意义,总是希望先调理得好些,精神可以就化放疗等正规治疗的。化疗矛盾:一医生不建议,二父亲精神好才行,三经济怕跟不上。 在父亲得癌之后,几个月后婆婆也得了乳腺癌初中期,真是不够化疗两人啊。自己的宝宝还小,都不能上班,家里就只有老公一人上班了,老公的父亲也经常得请假照顾我婆婆。
2.这几天的困惑:父亲的情况越来越不好,以前是医院一星期或10天,家里就可以住上半个月或12天左右。可是最近越来越多的日子是在医院度过的,自打春节年三十因为想家特别回来休养开始,在家的时间越来越少,每次家里三、四天左右开始就开始不适,待到实在不行了,再去医院住上一阵,挂点水什么。药厉害了,这些天人也软了,没有一点儿精神了。

跟贴的朋友家人情况整理:

2)海*  妈妈       小细胞
化疗五次放疗29次后,肺部两个月内还是出现了复发
目前血象偏低,还未发现其它远处转移。
目前困惑:不知下一步怎么办好?知道易瑞莎可能不起作用,还是想再试试。
另外,也想问问,放疗后能打日达仙吗?会引发放射性肺炎吗?

3)tangta*****家人      病种不详
年龄:57   
病种:没有检查出来      
大概发现时间:07年10月      
病情阶段:晚期
转移:发现时已经全身骨骼,纵隔,脑部多发转移
吸烟史:30余年,病发前戒烟10年
其它历史病史:肺气肿,支气管炎
目前持续了多久:2年又4个月
化疗:3次(多西他赛+奈达铂)     
放疗:全脑足量放疗,肩部放疗,三处椎体放疗。      
症状表现:手臂骨头痛   
咳嗽:无     
用药:易瑞沙,西乐葆,艾朗
中药:无
目前状况:无力,嗜睡
最近更新的资料:化疗后无力,呕吐,病人不停呻吟。10天都没有恢复,所以就只化疗了三次。
放疗后疼痛有一定缓解,但不明显,特别是在易瑞沙耐药后的那次放疗,基本没有效果。
化疗后病情没有缓解,只是没有进展。

4)七zai**       爸爸    50岁   小细胞
10次化疗  30天放疗  1年半后复发

暂时总结报告完毕!欢迎大家更新病人的资料,或者把你们目前的困惑也说说,我也会及时更新的!
也请看到这个贴子知道情况的朋友帮忙一下!我代传达一下,谢谢!

有爱,就有奇迹!
都无心总结吗?总结身边的,参考类似病友的,我想也是一种互助吧
有爱,就有奇迹!
顶一下!这个贴子好,只是形式可以不拘一格。
妈妈小细胞,化疗五次放疗29次后,肺部两个月内还是出现了复发,目前血象偏低,还未发现其它远处转移。真不知道下一步怎么办好?知道易瑞莎可能不起作用,还是想再试试。
另外,我也想问问,放疗后能打日达仙吗?会引发放射性肺炎吗?
有爱,就有奇迹!

回复 3# 海月 的帖子

不是“莎”吧?是“沙”吧应该。易瑞沙的通用名是:吉非替尼片。我起先也听一位亲人说过此药很神,但后来一查主要还是针对非小细胞的。给你一个链接可参考下
http://baike.baidu.com/view/17636.htm?fr=ala0_1
有爱,就有奇迹!

回复 2# YANHAPPY 的帖子

而且价格是不菲的,如果确实有效果有经济实力或许可以一试吧
有爱,就有奇迹!
年龄:57   
病种:没有检查出来      
大概发现时间:07年10月      
病情阶段:晚期
转移:发现时已经全身骨骼,纵隔,脑部多发转移
吸烟史:30余年,病发前戒烟10年
其它历史病史:肺气肿,支气管炎
目前持续了多久:2年又4个月
化疗:3次(多西他赛+奈达铂)     
放疗:全脑足量放疗,肩部放疗,三处椎体放疗。      
症状表现:手臂骨头痛   
咳嗽:无     
用药:易瑞沙,西乐葆,艾朗
中药:无
目前状况:无力,嗜睡
有爱,就有奇迹!

回复 6# tangyaya 的帖子

谢谢您的回复!有坚持了这么久真不容易,之后就没有再化放疗了吗?也没有开过刀吧?

最后欢迎您再次登录更新您的资料,我会把资料放在最上面,让大家帮忙出主意,可以吗?
有爱,就有奇迹!

回复 6# tangyaya 的帖子

你家人化放疗后有什么特别的反应,生活质量总体有提高吗?
有爱,就有奇迹!