91奇迹

中文注册

询问:肺ca Ib后化疗结束得恢复期间需要使用纳科思雾化巩固吗?

想请问一下各位病友:

我母亲得情况是这样得,06年9月做了右肺上叶切除术,病理:肺腺CA  中高分化 分期:Ib

术后做了三次化疗,NP方案。后两次复查结果都还不错。目前一直是中草药+中成药调理为主。

但是抵抗力还是比较低,很容易着凉感冒咳嗽。有朋友建议我可以使用纳科思雾化,起到增加免疫力的效果。我对我母亲这种情况,这种时期的治疗的了解比较少。原本认为只要保持中医的调理就可以了。

对于纳科思这种属于干扰素,但是对于目前的这种情况是不是需要用这种方法?使用这种方法后,如果说将来出现进展的状况,那么这个干扰素是否还有作用?希望了解的朋友给予指导!谢谢!

有爱,就有奇迹!

纳科思是肿瘤坏死因子,是一种类似让肿瘤的血管坏死的一种因子,是不属于提高和增加免疫力的。

我妈妈一直在使用这个药,副作用也不小。

说明书上面有写,是用于晚期肺癌或者一线治疗无效后的用药,用在肺癌上,联和化疗是唯一优于单药使用的。

我不知道我这样写你明不明白,你使用纳科思的作用何在,想它达到什么效果?

如果是巩固,或者增加免疫力,我想,这样药没什么用。。

楼主妈妈的病理分期这么早,我个人觉得是暂时不需要用这个的。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用shirley8033在2007-9-29 17:16:30的发言:

纳科思是肿瘤坏死因子,是一种类似让肿瘤的血管坏死的一种因子,是不属于提高和增加免疫力的。

我妈妈一直在使用这个药,副作用也不小。

说明书上面有写,是用于晚期肺癌或者一线治疗无效后的用药,用在肺癌上,联和化疗是唯一优于单药使用的。

我不知道我这样写你明不明白,你使用纳科思的作用何在,想它达到什么效果?

如果是巩固,或者增加免疫力,我想,这样药没什么用。。

楼主妈妈的病理分期这么早,我个人觉得是暂时不需要用这个的。

非常感谢shirley8033,之前我也没有想到我母亲现在的情况需要作些什么治疗,也是病友好心提醒是否应该作些巩固治疗!可能对于纳科思的理解存在了误差,误以为是可以起到干扰素的作用了。你这样一说我也明白了,非常感谢!
有爱,就有奇迹!