91奇迹

中文注册

关于介入治疗,大家都来讨论一下吧!!

爸爸今年54岁,原发肺癌,肝转移,现已化疗三个疗程,肺部肿块已经好转很多,肝部的好转情况却不如肺部。医生建议再第四疗程结束时配合做肝部介入治疗,但是对于介入治疗的疗效,我们也不太了解,爸爸自己对介入治疗也有抵触情绪。因为心里也比较矛盾,希望能让爸爸得到最好的治疗效果,却又不知道效果究竟会怎么样?
    所以针对介入治疗,有以下几个问题,希望了解这方面的朋友们多多帮助,共同参与讨论一下吧!谢谢大家了!!!!!!

1、爸爸经过三个疗程以后,身体已经比较虚弱,究竟是否适合在化疗阶段做介入?

2、介入治疗的效果究竟如何?是否是因人而异的?

3、介入治疗时会有什么副反应?

4、介入治疗时需要注意那些问题?
有爱,就有奇迹!
你好~!想问一下介入治疗的次数是不是要根据病情来制定,如果比较小是不是做一次就可以了?上次我问医生,他说就算是肝脏的肿块已经被化疗打下去了,还是需要做介入治疗巩固一下,以防复发过快,我不知道他的意见是不是真的要采纳!很难决定!

祝你介入后复检的效果好!
有爱,就有奇迹!
关于介入治疗,我也再次向爸爸的主治医生咨询,情况是这样的:
    前两次化疗对肝部效果不理想,后面几次不知如何?如果不好就做介入!介入治疗的时间与化疗时间重合,身体能否承受得了?介入治疗与伽马刀??
    回答:即使后面几次化疗结果很乐观,也是要做介入巩固一下;
          介入治疗考虑在脑部预防之后再做。
          对于肝部的治疗,介入是首选。

我会在近期到其他几家医院进一步问诊,我想如果确实需要做的话,是要努力说服爸爸积极的配合治疗了,毕竟小细胞,还是要谨慎一点的好!
有爱,就有奇迹!
lz非常认真 留给我们一些有用的信息 谢谢!
有爱,就有奇迹!
介入的原理就是用导管通过外周动脉直达肿瘤供血动脉,把肿瘤动脉封闭,减少其营养供应
有爱,就有奇迹!