91奇迹

中文注册

请问我妈的这个疗法是什么疗法啊????

我妈本周准备做一个治疗,据说是把血液抽出来一部分,然后送外地某机构,把血液的一部分好的拿出来培养,坏的不要,大概要15天吧,然后再回输。
请问这是什么疗法啊?好像医院里面做这个的人不多,可以进医保的。我妈呆得这个也算是好医院了,三甲的,居然还要拿到外地去培养。
有爱,就有奇迹!
应该是免疫疗法的一种,我看见回输就觉得是这样了,具体是CIK还是哪种,跟医生沟通一下吧。这个疗法,如果入医保姑且做一下没什么关系。
大概原理就是,把血液里的免疫细胞锻炼的更强大,再回输。
有爱,就有奇迹!
听楼上这么一说,感觉是这么回事儿
有爱,就有奇迹!
是DCCIK
对于有实体瘤的效果不见的有什么好
有爱,就有奇迹!
哎呀,不要打击我啊,我还满怀着希望的
有爱,就有奇迹!
论坛上做过CIK类治疗的有灿烂仆人、后知先觉等,
其中后知大姐他们效果相当好,当然,他们是做手术了的。
理论上讲此类治疗主要用在血液疾病比如白血病之类上,并会有很好的效果,但在实体瘤方面试探性应用也有好长时间了。
在一个地方见过比较长的一个相关讨论帖,其中比较专业权威的大夫也并不完全否定其在实体瘤治疗上的应用。
有爱,就有奇迹!
讨论最好抛开做这个疗法科室的专家
这样比较客观点
有爱,就有奇迹!
原帖由 步行者 于 2009-11-16 21:42 发表
讨论最好抛开做这个疗法科室的专家
这样比较客观点

很正确。从事这个行业的人多多少少会有一定的倾向性。而且说句实话,这个疗法不咋的。
有爱,就有奇迹!