91奇迹

中文注册

左肩及左手酸是骨转吗

请各位帮忙看一下以下是什么症状
  我妈于2008年7月被诊断为肺泡癌IA期,已做了右肺下叶切除术,后来去上海胸科医院做了三次预防性化疗。各项指标一切正常。医生建议四个月复查一遍,我妈于七月中旬复查一切正常。当然没有做骨扫描及脑扫描。可是就十月初我妈说自己左肩及左手整支手都比较酸痛。不过有二十天左右了,没有加重。就是手放下去都不动的时候手很酸,我妈都有出去煅炼的。如在煅炼的时候就不痛了,反正动动就会好点。都不动就是酸痛。我也问我妈了晚上睡觉的时候她说也没有痛就是如果压着不舒服。上次有去做过重振就颈椎4至5有增生5至6也有增生。我也看了很多关于骨转移的症状觉得不太相像,因为他这个没有固定的痛点。我问她到底哪里痛他也说不出来,晚上睡觉也没有回重,反而运动了还好。
    请大家帮我看一下,这是不是骨转移的症状呀。
有爱,就有奇迹!
做个骨扫就知道了
总比在这里瞎想好
有爱,就有奇迹!
我也想过,不过我们这里医院都没有这个设备,听说做骨扫其实也很伤身体的,所以说如果可以不做,我们还是想不做。
有爱,就有奇迹!
那就只能猜了。没有检查有的很难判断。只能凭感觉了。我的感觉 是不像,是不是肩周炎什么的?I期肺泡癌理论上讲王五年生存率100%,所以你 的担心可能是多余的。前提是你妈在什么医院开刀的,病理科水平怎么样。这个很重要。
有爱,就有奇迹!

回复 4# 杨淘淘 的帖子

我也感觉不像,当时做手术的医院是我们的县级医院,刚开始不知道是恶性的,手术做了化验不出来才说先当恶性来做。我就是怕当时做的不干净,这个事是我最后悔的,如果当时真得当回事去上海就好了。真得是很后悔呀,所以后来又去上海检查了。不过我也觉得她的症状不像。不是说骨转运动的时候会很痛吗,我妈反正是动动就不痛了,说痛其实也不是的,就是说手有点酸,特别是早上起来想抬头比较困难,动多了就会好。
真担心
有爱,就有奇迹!