91奇迹

中文注册

求助,焦急!小细胞放疗不顺利该咋办?

妈妈,67岁,小细胞,08年2月底肺癌,左胸膈高且左肺肿块,纵膈淋巴有转移。
化疗五次,EP3次,紫杉醇2次,肿瘤有所减小但不很明显。8月19日住院准备放疗,因血象低等问题一直在升白及升血小板,放放停停至今已放14次(三维适形_,每次1.8GY,因呈现咳嗽气喘加剧而暂停,医生开始用头孢消炎一星期后改用阿奇四次共计约二星期,每天挂水6个小时。
现口中发干且腿脚无力,气喘依旧。
很是焦急,不知下步该怎办?大夫的意思还要再消炎,这么长时间了,我担心会引发真菌感染,另外妈妈的右肺据大夫说开始有炎症并伴胸水?很是疑惑,明明放左胸啊。
请各位帮忙出出主意,现在的我该如何是好?
如果放疗不做了,下一步咋办呢?!谢谢了,先!
有爱,就有奇迹!
跟医生讨论一下看,真没办法且有必要的话吃易吧!
有爱,就有奇迹!
是小细胞不能用靶向
先控制住炎症再说
有爱,就有奇迹!
哦 对 我看错了!
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者和2楼的,老妈这两天还在消炎,但是精神头明显好了很多。
一是开始多喝水,二是多吃了些水果,咳嗽和气喘好了一些,今天章主任听诊说是炎症好了很多,妈妈有些宽慰,但愿快快好起来吧,毕竟打了那么长时间的消炎了。
不知道放疗的路上还有多少磨难?
有爱,就有奇迹!
怀疑是右胸膜转移所以有胸水
但是小细胞对放化疗都比较敏感
希望你好运
有爱,就有奇迹!
今天老妈又开始了中断三个星期的放疗了,我相信可能没太有人象她这种情况吧。
白细胞3950,血小板6.2万,算是进步了一些。
天冷了,今天老妈进去放的时候,我们要求在胸部以下盖上了被子,感觉好一些。
妈妈身体上画的印记已经完全没有了,当时还有一点印记的时候,照大夫看,说是不画也行,有模子呢,但我总觉得不踏实。
现在既然这样了,也只好做罢!但愿顺利吧。
有爱,就有奇迹!
对了,气喘咳嗽好多了,精神状态也不错,能做一些家务没问题。
小细胞除了放化疗,否则怎么办呢?!因此知道放疗不顺,我们也想不出什么更好的办法,因为化疗也不是太敏感了。
老天保佑我们顺利吧!
有爱,就有奇迹!