91奇迹

中文注册

CT检查肿瘤全部消失了是不是说明痊愈了?

我朋友,男,48岁,是个生意人,本来抽烟喝酒很厉害,2008年10月底发病,确诊为肺腺癌IV期,锁骨淋巴和胸骨两处转移,并有严重胸水,当时医生说最多只有一年生存期了。朋友是个意志力很强的人,他立即停下生意开始积极的治疗,8次化疗,体重从原来的68公斤降到57公斤,化疗效果不佳,从今年7月底开始服用特罗凯,同时服用我帮他从上海龙华医院王中奇医生开的中药汤药和消癌平中成药,每天到山上练郭林气功。上周复查,CT显示癌细胞居然全部消失了,连他的主治医生都觉得不可思议,现在他自我感觉非常良好,还在继续吃特罗凯和中药,体重也增加到61公斤了。不知道他的肿瘤消失是不是真的说明痊愈了,这种情况能维持多久呢,特是要一直吃下去吗,如果特耐药了,癌细胞是否会卷土重来呢,不知哪位可以解惑?谢谢。
有爱,就有奇迹!

没听过这种说法.

上周复查,CT显示癌细胞居然全部消失了......

请问你是哪家医院作的CT,CT报告上是这样写的吗?
我说出来你千万不要生气,你一定是遇上了骗子医院和医生了,居然能从CT显示癌细胞!
否则就是我说错了.

有爱,就有奇迹!
谢谢clf6019的善意提醒。不好意思,朋友是韩国人,我医学方面不是很懂,可能翻译有点问题。朋友就诊的医院是韩国数一数二的专科肿瘤医院,由于朋友的癌细胞能如此快的消失非常少见,该医院把检查结果给几个专家都会诊过了,确认无肿瘤存在了。我觉得目前能达到这么好的结果特罗凯起了80%的作用,10%归功于我国博大精深的中医药,10%与朋友调整心态,积极治疗有关,也与他本人的命相有关(这里有点迷信,但不得不信)。尽管得到如此利好的消息,我们还是不能掉以轻心,因为我们深知抗癌的路是无比漫长、无比艰难的,所以希望得到各位抗癌英雄的进一步经验指导以巩固胜利的成果,我们也愿意把我们的抗癌经验与诸位战友同盟共享。
有爱,就有奇迹!
楼主的意思应该是CT看不到肿瘤病灶了吧?通过CT怎么能判断有没有癌细胞呢。
有爱,就有奇迹!
楼主的意思应该是CT看不到肿瘤病灶了
肯定是这样的啦
有爱,就有奇迹!

CT的分辨率不足以到细胞级别

高分辨率CT,扫描间隔也在1-2mm。

复发率很高。
有爱,就有奇迹!
一般对肺的扫都是用5MM扫的
用1MM扫,要扫到头晕
有爱,就有奇迹!
抱歉,我的用词不当给大家造成困惑,确实是肿瘤消失了。下个月要做PET检查,到时会把结果再告知大家。
有爱,就有奇迹!