91奇迹

中文注册

阵发性的憋气是什么原因?(有胸水)

妈妈这两天会在下午和晚上突然憋气很严重,持续十分钟左右,然后出点汗就好很多。有没有病友有这种情况发生?会是什么原因引起?

妈妈肺内有胸水,一直有咳嗽和憋气,但是不严重,忽然出现这种情况,有些不知所措,求助!

有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!

有咳嗽但没有痰。

为什么没有病友知道,难道妈妈的情况很特殊吗?

有爱,就有奇迹!

我妈妈和你妈妈情况一样,现在在抽胸水,症状减轻了,可是能否抑制还是问题,一定得找专科医院,以前在省中医抽的不管用,几天又积了,现在在胸科医院抽的,方法也不一样.

如果情况危急只有先抽胸水,以后再考虑怎么治疗.

有爱,就有奇迹!

这种现象,我母亲也有过(原来也有胸腔积液),吸氧能够缓解,我买了氧立得,胸闷时就吸2-3包制氧剂就好多了。

有爱,就有奇迹!

谢谢大家!

to :心急如焚

想问一下你妈妈是一直憋气严重还是一阵好一阵坏?因为我妈妈此前一直是有憋气,不太严重,B超也显示胸水不多,暂时不用抽。可是最近每天都会有一两次特别严重的憋气,不知道会不会是胸水增多的原因。

to:lang53208

请问你们除了吸氧外有没有其他的治疗。

有爱,就有奇迹!
我爸爸最近也有憋气的状况,就这三天的事,已经定了吸氧瓶,但愿可以管用,不知道是不是出现了胸水,白天都不错就是到了晚上,而且喉咙总感觉有痰咳不出来,堵在那儿,不知道是什么出了问题,着急死了,爸爸昨晚坐了一宿呢......可是他精神状态挺好,食欲也特好,怎么又出新状况了呢.
有爱,就有奇迹!