91奇迹

中文注册

给自己的悼词

回忆,它的昂贵之处在于,近似的知会常在葬礼后方才忽然迟到-----
近几天在整理一些文字,又看到了太太病中唯一的一篇也是最后的一篇日记,后来我决定把它当作了悼词。是因为她那天一定要我把笔记本充好电,她斜倚在床上,不紧不慢地敲击着键盘,其实是很虚弱了。不长的文字,大概写了三个小时的样子。那天距她离去只有13天。

2009年7月5日周日晴转阵雨
    俗话説;上帝对每一个人都是公平的。当你失去某些东西时,上帝会让你从其他方面有所获。这一点对有一段非凡经历的我来说,倒是十分贴切。
     2008年3月6日我做梦都没想到自己被检查出了癌症,而且是肺癌晚期,面对事实,我无法接受这种残酷的现实,即将与家人及亲朋好友的决离我有太多的不甘,我还那么年轻,才三十六岁,上帝怎么会对我如此的刻薄呢?我对待人生如此善待,依靠自己的双手努力的拼命工作,对朋友对亲人真诚挚着,对待家庭比自己的命还要珍惜,回想十五年空手闯荡深圳,一路走来辛酸苦辣,只有自己经历过后才会有深刻的体会。
     生活刚刚有些改善,一家人也终于团圆,而我被突如其来的病魔折磨得痛苦无比,求生的欲望如此的强烈,此时我才知道生命的宝贵与重要,如果能够活下去那该多好呀!
     生病一年多来,家人,朋友对我的关爱我无法用言语来表达对大家的感激之情,只有拼命的祈求上帝能恩赐我好好的活下去,就是对大家最好的报答,我爱我的家,我爱我的亲朋好友,我留恋这个世界,我现在还不想死,我要好好的活下去,我不能再家躺着等死,我要以乐观的心态面对一切。
    最近我经常向家人发脾气,我的整个神经好像全部错乱,整天躺在床上动弹不了,我真的害怕极了,我害怕死神已近开始接近我了,我无法安睡,整日被恐惧及痛苦包围着,于是找家人出气,家庭的每一个成员都被我折磨得筋疲力尽,现在想想,真是不应该,怎么能把自己的痛苦建立在别人的快乐至上?其实,我的本意并不时这样,我只是害怕突然离开他们,我实在舍不得呀.
        昨天晚上我做了个梦,梦到自己提前过生日,生日地点就在楼下的咖啡厅,来了好多的亲朋好友,场面非常浪漫,吃的是西餐,我干妈不会用到刀具,要了双筷子开始吃西餐,在场的人全部用奇怪的眼光望着她,如是我接过了她用过的筷子同她换刀具,开始开心的吃起来。自从生病以来我从来没有做梦笑过,但昨夜出现了愉快的心情,能感觉差点从梦中笑出声了,我不知道这是好事还是坏事,所以想起昨夜的梦,我一早就起床,独自一个人去花园坐着,我感觉这个梦能给我带来好运,我一定要努力同病魔抗争到底,为爱我的人和我爱的人好好的活着,活一天就要开心一天,幸福是什么,就是平安的好好活着,为了我的爱人,女儿,母亲,兄弟姐妹。
    一定加油!
有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!
看不完,眼泪来了。
有爱,就有奇迹!
活着就是最大的幸福,我很伤感 。
有爱,就有奇迹!
悲伤!家人内心的苦是我们无法体会的,他们身体的疼是我们无法代替的!
有爱,就有奇迹!
好感动!
生活有时候很无情也很无奈,唯有我们活着的人好好珍惜健康的日子!!
有爱,就有奇迹!
一个美好的人
就这么悄然离去
真的是十分残酷
但愿,她在天国里,能够享受到幸福
有爱,就有奇迹!
这么强烈的求生欲望,还是走了。看了心里很难过,
所幸天国里再也没有病痛了。
有爱,就有奇迹!