91奇迹

中文注册

吃特罗凯期间可以吃提子吗?

请问大家吃特罗凯的时候可以吃提子吗?
记得吃特不可以吃西柚,但不记得是否可以吃提子了?
今天给爸爸用搅拌机给爸爸打碎了好多青提吃,看老爸还蛮喜欢吃的,结果有病友说提子好像不可以吃?

有爱,就有奇迹!
据说是不能吃的。
有爱,就有奇迹!
提子和葡萄一样,可以吃,但不要过量。
有爱,就有奇迹!
晚上又看了一遍韩宝惠和周彩存关于靶向的视频,
韩宝惠有说服用特罗凯忌口葡萄和柚子,我偏偏记成了葡萄柚,汗!
但他没有说原因,不知道为什么不可以吃呢?
是否是因为这2样水果会提高血液里面特的浓度呢?
有爱,就有奇迹!
我只知道,没有忌口的
有爱,就有奇迹!
无香:我记得爱之家里的憨豆用西柚汁提高易瑞沙浓度,韩宝惠有说服用特罗凯忌口葡萄和柚子,是不是一样道理呢。
有爱,就有奇迹!
原帖由 无香 于 2009-8-1 00:21 发表
晚上又看了一遍韩宝惠和周彩存关于靶向的视频,
韩宝惠有说服用特罗凯忌口葡萄和柚子,我偏偏记成了葡萄柚,汗!
但他没有说原因,不知道为什么不可以吃呢?
是否是因为这2样水果会提高血液里面特的浓度呢?

憨豆精神在S的帖子里的回帖,转帖到这里
那是误传的,我把我在爱之家关于这问题的贴子转到这里,供参考——

天大的误会!
因为特罗凯和易瑞沙都一样,经细胞色素酶P4503A4代谢,很多药物会注明服药时不能吃葡萄柚,因为葡萄柚能大幅度抑制细胞色素酶P4503A4,其结果是会使药物的血药浓度大幅度飚升,可能会造成药物中毒。
这葡萄柚,其实就是我们所称的“西柚”,但国内有关人士在翻译过来时,却不懂装懂,于是变成“葡萄”和“柚子”,谬误流传,葡萄和柚子就成了很多药物的禁忌。
我曾经为了提高易瑞沙的浓度,用葡萄柚汁(西柚汁)送易瑞沙,就是这个道理。
在吃易瑞沙或特罗凯的时候,葡萄是可以放心吃的,它与细胞色素酶绝对无关。至于中国的柚子,因为含有与葡萄柚相似的物质,还是少吃为宜,但吃也无妨,无非是提高浓度,让副作用更剧烈一些。另外,一些降压药、免疫抑制剂,也由细胞色素酶代谢,也需要避开葡萄柚(西柚)。
有爱,就有奇迹!