91奇迹

中文注册

求助,什么是大细胞神经内分泌癌?恶性程度是不是很高?

我已经在网上找了好多天了,找到很少关于大细胞神经内分泌癌的资料。希望奇迹里有知道的可以帮忙解释下。

我爸爸是6月份做的手术,肿瘤位置在左上肺上段,做了整个左上肺的切除。病理结果出来是:T2N0M0 IB期大细胞神经内分泌癌,做了纵膈淋巴清除,所有的淋巴都未发现转移,但是因为肿瘤浸润生长,侵犯到脏器胸膜所以7月份开始化疗。化疗药物是民诺滨+顺铂。现在第一个疗程化疗已经结束了。

看了这么多资料,我只知道有鳞癌,腺癌。从来没看过有这种类型。病理刚出来的时候我们就问医生这是什么类型的癌症我们主刀的医生说,这种类型的癌症很少见,是鳞癌的一种,发展很缓慢,但是一旦爆发就很凶险。
后来挂了一个专家号,那个专家也只是说这种癌症很少见,其他都没说什么。估计是当时病人在没好说。

请知道的人帮忙解释下,这种癌手术后需要注意那些身体指标?是否容易转移?谢谢,谢谢 !
有爱,就有奇迹!
大细胞属于腺癌,你们医生怎么说成鳞癌?不过我也听到过“发展很缓慢,但是一旦爆发就很凶险”的话。
1B期好多了。
我爸的病友3A期的,手术化疗后,现在一年半了,没什么事儿。但我爸就复发了,虽然同为3A。
有爱,就有奇迹!
我也不知道,我在网上看到说这种癌有鳞癌表现,也有腺癌表现。我也很糊涂。
手术刚结束,主刀医生出来就告诉我们是低分化鳞癌,后来具体病理出来就是大细胞神经内分泌癌了。我看化疗的药物好像也是类似鳞癌的化疗药物。
如果真的是腺癌的话,那现在的化疗药物是不是也要换?

我爸手术完做完第一次化疗,已经回老家了,打算在老家做后三次的化疗。从奇迹上看到化疗药物很关键,我是不是要和医生再了解下到底是什么类型阿? 真迷惑
有爱,就有奇迹!
非小的,基本化疗方案都差不多
这种的确实少见
有爱,就有奇迹!
唉,都是认为很少见。
少见就意味着,临床经验少,有效药物认识有限,治疗方案不明确。。。。。。
一切都是摸索中前进,摸着石头过河。

运气 运气,运气这个东西太重要了。

有爱,就有奇迹!
比小细胞癌低些介于类癌和小细胞之间,
有爱,就有奇迹!
我爸是这种类型的,已经骨转肝转了,没手术,化疗两个疗程就Ct看效果吧,不行赶紧换药,这种类型少见,医生也没太准确的治疗方法,靠自己摸索
有爱,就有奇迹!
我老公也是大细胞神经内分泌癌,2014年3月底确诊的,希望和楼主多交流。
有爱,就有奇迹!