91奇迹

中文注册

请问骨转会到膝盖关节吗?

昨天老爸做了ECT,检查医生告诉我爸爸腿部膝盖关节处有异常,但说是关节炎,
可是爸爸没有腿疼现象,而且也没有之前也没有关节炎,联想到爸爸最近2周上腿部一直乏力,很担心是否有问题 了.
主治说很少听说骨转会到膝盖关节的,请问有骨转的病友,有骨转到膝盖关节的吗?
有爱,就有奇迹!
自己顶一下,希望有骨转的病友关注一下,谢谢!
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是右腿膝盖关节疼痛,平时不疼,最近春节的时候疼过几天,非常疼吃止疼片都不是非常见效,记得上回疼是一年前了,前几天她去复查做的平扫,说是组织破损,前天又做的核磁共振,发现韧带和一些周围的什么组织破损断裂,并且发现什么元素浓聚,医生说不排除外骨转移,说是需要手术或者打一种药(我估计应该是双磷酸盐一类的抑制骨转移的),我妈非小细胞型肺腺癌晚期(多发脑转移),我在想都晚期多发远处转移了,腿部手术是不是一种正确手段?
有爱,就有奇迹!
我爸爸是双腿乏力,我在想如果不是关节的问题,会不会是脑部的问题?想想自己都觉的可怕!!!
你们医生很确定是骨转的关节吗?谢谢!
有爱,就有奇迹!

一般不会

非特异性关节炎是发现早期肺癌的一个重要体征应该是烧灼痛吧?我爸关节也有这种感觉
有爱,就有奇迹!
肿瘤本身会分泌一些激素导致关节疼痛的,我爸是腺癌,双膝都疼,主要是髌骨,后来双足踝肿,手术以后这些症状就会消失
有爱,就有奇迹!