91奇迹

中文注册

请教:声音嘶哑(沙哑)的症状

请教大家:
    我父亲服用易整一个月了,皮疹和间或腹泻的副作用影响不大。但在上周突然出现声音嘶哑的状况,喝蜂蜜水、润喉片等对症治疗后有反复。结合问诊和参考其他病友的经验,有这样的考虑:
1、病情进展,肿瘤压迫喉反神经?2、气候干燥,外在环境引起?3、服用易后的副作用?
请教大家,有没有类似症状?哪种可能要大些?
有爱,就有奇迹!
建议复查,明确病情,看是否易已耐药.
有爱,就有奇迹!
楼上的,人家才刚吃易瑞沙一个月。。
有爱,就有奇迹!
原帖由 xuxuoo 于 2009-1-19 12:18 发表
建议复查,明确病情,看是否易已耐药.

感谢指导!
复查的事做过考虑,我父亲cea、NSE等检查不敏感,一直做CT复查。春节的关系,姑且糊涂半个月吧,准备在年后再作。
有爱,就有奇迹!
我叔叔也是声音嘶哑很厉害
不过他没钱去治疗 是个光棍 也没积蓄  我就给他润喉片吃吃 没什么用
父亲也是肺癌 看来家族遗传是有点的
有爱,就有奇迹!
原帖由 weiwuzi 于 2009-1-19 13:55 发表

感谢指导!
复查的事做过考虑,我父亲cea、NSE等检查不敏感,一直做CT复查。春节的关系,姑且糊涂半个月吧,准备在年后再作。

如果持续有段时间了,建议尽快复查是否转移后压迫神经,不要拖,癌细胞转移起来的话,速度是惊人的
有爱,就有奇迹!
原帖由 flora_liu0901 于 2009-1-20 21:18 发表

如果持续有段时间了,建议尽快复查是否转移后压迫神经,不要拖,癌细胞转移起来的话,速度是惊人的

感谢建议!
我对这个症状的估计比较悲观。做检查确定不难,难的是后续手段的选择。
易如果无效换用特罗凯后有效的病例太少了,改用特有顾虑;
重回化疗是肯定的,但距离上次化疗刚有两个月多,身体还没有完全恢复。能够选用的方案也有限,如选用培美曲赛不会放弃联合铂类,那么耐受就要考虑;其他方案-----

有爱,就有奇迹!

回复 1# weiwuzi 的帖子

不知道你是否就和你父亲在一起. 要多了解.
前几日我老爸也突然嗓子哑了. 以前曾经哑过, 所以心里急了一下. 后来了解到是我舅舅来看我爸, 话说多了, 加上有些上火造成的. 今日电话上嗓音已经正常了.
如果你父亲在一周后还没见好, 要抓紧时间查, 赶快明确易到底有效没有. 没有效要及时转, 拖不得.
有爱,就有奇迹!