91奇迹

中文注册

肿瘤指标CA19-9 高达3449U/ml 问,有碰到过的没?

如题,男,肿瘤指标CA19-9    3449U/ml 问,有碰到过的没?(正常指标应该是30左右吧,超了百倍以上。)
除此项肿瘤指标高的离谱外,其他指标一般都是3左右,非常正常。
症状是左腹部肋下2指处疼痛难忍,24小时不停。肛塞止疼2天后失效。
病人有糖尿病,肾结石及其脂肪肝。
虽然上面3个病症都是引起指标高企的原因,但是实在是太高了,所以,医生高度怀疑是胰腺癌。
如果有碰到同样病例的请跟帖。
感谢。

附网上对CA199的分析。
肿瘤标志物高不一定有肿瘤,而患有肿瘤,肿瘤标志物不一定高,正常人也可以出现肿瘤标志物升高的情况,因为它会受多种因素的干扰,也许过几天你再复查又正常了。肿瘤抗原CA199升高多见于胰腺癌,也可见于结肠癌、肝癌、胆囊癌、慢性胰腺炎、胆石症、肝硬化、肾功能不全、糖尿病等,因此,其特异性不是特别高。CA199升高的原因非常多,并不是升高就是疾病的征兆,更多的需要结合其他症状体征。一般查到了肿瘤才能说患有肿瘤,对肿瘤进行活检才能诊断是恶性还是良性的。

有爱,就有奇迹!
原帖由 努力的小白 于 2009-1-8 17:58 发表
如题,男,肿瘤指标CA19-9    3449U/ml 问,有碰到过的没?(正常指标应该是30左右吧,超了百倍以上。)
除此项肿瘤指标高的离谱外,其他指标一般都是3左右,非常正常。
症状是左腹部肋下疼痛难忍,24小时不停。肛 ...

我母亲的CA199从80到1500,其它肿瘤指标正常,历经多次曲折,一开始怀疑是消化系统的癌症,后来全身上下各个器官都查遍了,最后发现骨转移,后被确认肺腺癌!

以我的经验,是肺腺癌的可能性最大,查一下胸部CT和骨头吧。

有爱,就有奇迹!
原帖由 intime 于 2009-1-8 21:33 发表

我母亲的CA199从80到1500,其它肿瘤指标正常,历经多次曲折,一开始怀疑是消化系统的癌症,后来全身上下各个器官都查遍了,最后发现骨转移,后被确认肺腺癌!

以我的经验,是肺腺癌的可能性最大,查一下胸部 ...

INTIME,你好,很高兴能得到你的回复。你能加我的QQ或者MSN,我们详谈。我可能碰到这样的问题了,如果可以的话。谢谢。
有爱,就有奇迹!
自己顶一下,不好意思。
有爱,就有奇迹!

回复 3# 努力的小白 的帖子

"我可能碰到这样的问题了", 好担心, 小白...
到底是谁?
有爱,就有奇迹!
原帖由 heping 于 2009-1-9 13:32 发表
"我可能碰到这样的问题了", 好担心, 小白...
到底是谁?

公公
有爱,就有奇迹!

回复 6# 努力的小白 的帖子

抓紧时间, 快查...
有爱,就有奇迹!
...下周2做全身同位素检查。

有爱,就有奇迹!