91奇迹

中文注册

是否是癌症综合症?请大家帮助!!!

首先感谢每一位朋友的光临
在开立这个题目之前,自己也没有完全的弄清楚究竟是不是癌症综合症的相关问题,还是先大体的叙述一下父亲的总体病情,以便请教有经验的朋友给予援助
  我的父亲今年65岁,已经有了5年的糖尿病病史,在药物以及饮食的控制下血糖比较稳定,绝大部分的时候都在正常的血糖范围之内。在今年6月初的时候由于心脏难受在医院接受检查,半个来月的检查过程只是查到心脏有房性早搏及阵发房颤,为了最终查到病根准备接受“动脉照影”检查,在X光片子确定心脏位置的目的下,偶然发现了右肺门有阴影,进而肺部CT、支气管纤维镜检、痰检、活检,最终的结论是右肺门小细胞肺癌。在万般无奈之下放弃了心脏的检查转入肿瘤科进行一系列的相关治疗。
  在转入肿瘤科之后做了很详尽的相关检查,很是遗憾,在确诊的同时就已经有了脑部转移,医生定性就是远处转移的广泛期。接下来便开始了痛心而又无奈的治疗经历。在第一次化疗的同时由于脑部的转移病灶同时也进行了全脑普放。时至今日,父亲已经做完了四次EP方案的化疗及40次20天的全脑普放,目前的状态比较稳定,最后一次的检查是在11月出,肺部的增强CT及增强头磁共振都已发现不到病灶,一直在家休养。
    在接受医院正规治疗的同时自己也寻了不少药以及滋补的一些东西,现列出来请大家帮助参考:胡萝卜素、多维素、维生素C、鲨鱼软骨素(阻断新生血管生成)、破壁灵芝孢子粉、富硒灵芝孢子粉、安利蛋白粉、云芝胞内糖肽(增强吞噬细胞活性)、绿藻、抗溜丸、胞逆康(中成药)、五行蔬菜汤、芦笋汁、刺嫩芽根煮水(一种山野菜)、还有一种就是个人研制的中成靶向药(没有名字)。需要解释一下,现在已经停用了不少了,要不老爸连吃饭的时间都没有了。
   现在令我非常不解的有三方面的问题,一:本来已经非常稳定的血糖现在又开始逐步的升高,原来的药物在适当加量的控制下也没有什么好的起色;二:在第三个化疗结束之后父亲开始有脑血栓的症状,影响了行动及其语言的表达,经过了一系列的相关咨询对于血栓采取了保守治疗,没有进行溶栓,到现在血栓一直在影响着父亲的正常生活;三:心脏这两天又开始难受,这也是让我最感不安的,老爸可是因为心脏的起因才查到了肺癌的啊,是不是病情又要反复了?现在只要是老爸咳嗽一声,说上一声心脏难受,自己都会极度的焦虑与紧张。
糖尿病、脑血栓、心脏病在现代的医疗技术下并不可怕了,但是在患有癌症的前提下这几样病又都不敢激进的治疗,看着这些病在折磨着自己的老爸,真是无奈啊。今天把这些情况留到论坛中是需要了解的朋友能够多多的给予一些启迪与帮助,这些问题纠缠到一起是不是我们想象的癌症综合症?我怎么样的抉择能够在不影响癌症的前提下尽可能的缓解其他疾病的折磨?
请了解的朋友帮帮我吧

有爱,就有奇迹!
首先应该控制血糖,服食的滋补药品里有增加血糖的应该停止,因为有糖尿病以后对所有药的治疗都会大打折扣。其次是治疗脑血栓的问题,中西医结合会很不错,随时注意心脏的变化。癌症到可以放在最次要的地位考虑。
有爱,就有奇迹!
请问“兄弟情深”
我今天在医院开了一个方子。上边有生大黄6G熟大黄12G黄连12G黄柏15G会不会太凉?会泻得一蹋糊涂吗?我今天换了个中医。告诉她我口苦,干。大便不太好。可是这么多凉药放在一起会不会太凉了?我比较虚,天天夜里出道汗。请您帮助,谢谢
有爱,就有奇迹!
呵呵此医生是学中医的吗?首先味道会很苦,单纯的通下也不用这么狠,如果是习惯性便秘也不是一时就可以解决的,可以用缓一点的比喻用番泻叶代茶饮,夜里盗汗是阴虚的表现,建议可以口服成药:知伯地黄丸
有爱,就有奇迹!
是北京肿瘤医院的中任主任医师。我现在把熟大黄拿掉行吗?
有爱,就有奇迹!
我把药方贴上麻烦您看看?
炙黄芪30G生地15G 知母肉15G大黄片6G火麻仁10G厚朴15G郁金15G莱菔子30G藤黎根25G黄连12G生白术15G金银花15G黄柏15G白花蛇草25G熟大黄12G百合20G元参30G仙鹤草25G生甘草10G生山芋肉15G

我今天新换的中医。原来那个中医生病了2个月没出诊了  谢谢您。
有爱,就有奇迹!
谢谢兄弟情深
   你所说的血栓的中西医结合治疗,应该怎样的结合方法,有这方面的经验吗
有爱,就有奇迹!
好像有很多人浏览过这个帖子了,都没有了解的吗?得不到大家的帮助我现在很迷茫啊
有爱,就有奇迹!