91奇迹

中文注册

脑转无症状全放后脱水是否需要用激素

大家好:
我爸爸在服易的第5个多月做脑增强CT后有发现右脑下枕叶有占位,无强化水肿,报告写的是结合病史,考虑脑转。
由于爸爸在服易前一直没有做过脑CT,因为没有症状,医生也不建议做,所以我很难判定脑转是什么时候发生的。
已经做了5次局部X刀,现在正在做10次全脑放疗(已经完成了5次),每次做完后都会挂:甘露醇+西米替钉+地塞米松+氯化纳

据说地塞米松是激素,是在头疼严重的时候挂,而且不能长期挂,要有依赖性,可是我爸爸现在没有头疼的症状,地塞米送已经挂了10天了,是否还要一直挂它呢?

谢谢大家的建议。
有爱,就有奇迹!
如果脱水剂管用的话,可以不用挂地米,另外,为什么还要西咪替丁?胃部不适么?
有爱,就有奇迹!
amei:
谢谢你。
西米替订是医生直接加的,大概是防止胃部不舒服的吧。不过5次X刀+5次全放后,爸爸感到胃部不舒服,胃口降低,且这个双休日明显觉得人疲劳的不得了,一直想睡觉,人无力,就连吃饭也会吃着吃着闭上眼睛,哈哈,真有意思。不知道是放疗的副作用还是最近两个星期每天来回路上累的,爸爸不肯住外面宾馆,说吃不好又睡不好,哎,劝不动他。。。
有爱,就有奇迹!
放疗的副作用还是挺大的,我父亲放疗之前行走还可以,之后却行走都有困难,老是说双脚无力。还有就是吃方没有香味。我也不知道该怎么办。
有爱,就有奇迹!