91奇迹

中文注册

升白针为何无效?

我爸爸2007年8月份确诊为小细胞肺癌治疗至今,已经化疗过八次,其中第四次,第五次,第六次化疗后分别打了三针升白针(四环制药生产的),每次效果都很好,打之前大概是1900左右甚至更低,打完后白细胞会升到4000-5000左右。

近阶段,为了避免白细胞过低,在第八次化疗后,我们又打了三针升白针(仍然是四环制药的),但是不知道为什么,效果不明显,白细胞仅仅为2100。

不知道大家有没有遇到我们的这种情况?下一步该怎么办??

谢~~
有爱,就有奇迹!
很多化疗药骨髓抑制比较明显,一般还是升白针比较有效一些,可以再打几支,原来见过一个病友化疗后白细胞掉到了100,全病房都腾空了,然后连续注射10支升白针,白细胞一下子就10000了
有爱,就有奇迹!
谢谢amei,每次我遇到问题,在奇迹上发帖求助,你总是第一个很耐心的帮我解答,真的很感谢你!!
有爱,就有奇迹!
升白针打多了就不管用了,人的机体的造血慢了,父亲放疗的时候也出现过打针不管用的时候,是自己炖了乌鸡汤吃了,你可以试试!
有爱,就有奇迹!
我父亲打了12针升白针才管用的,没有办法啦
有爱,就有奇迹!
其实我一直都不赞成这种涸泽而渔的生白方式。如果打了3针效果不明显,最好停一停休养一段时间。完全靠生白针上去的白细胞不仅损耗体质,而且战斗力不强,在化疗时往往先于癌细胞被化掉,严重影响化疗效果,费财、费人、费时。以上是我的实际感受。
还有一种可能,建议你关注一下病人的肝,如果病人因为化疗导致肝实质性损伤,或者肿瘤肝转移,也会造成白细胞升不上去。
有爱,就有奇迹!
我们听同房病友推荐,一个是吃信鸽,一个是黄鳝骨头汤.说是升白效果很好.可以试试.
有爱,就有奇迹!
好的,谢谢大家~~
有爱,就有奇迹!